МИД Германии не рекомендовал гражданам ездить в Крым и на Украину

МИД Германии не рекомендовал своим гражданам ездить на Украину и в Крым из соображений безопасности, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на информационный бюллетень ведомства.

«Совершать поездки на полуостров Крым в настоящее время не рекомендуется", — подчеркивается в бюллетене. Ситуация на восточной Украине в документе расценивается как очень напряженная. Там постоянно происходят демонстрации, поэтому путешествия и туристические поездки туда лучше отложить.

Внешнеполитическое ведомство ФРГ признает, что в Киеве после беспорядков, происходящих в феврале 2014 года, насилие прекратилось. Однако МИД Германии не исключает, что в условиях политического развития оно может возобновиться и в столице Украины, и в других городах страны.

Гражданам Германии, оказавшимся на Украине, немецкие дипломаты рекомендуют не посещать демонстрации и митинги. Проживающим на Украине немцам настоятельно рекомендуют зарегистрироваться на сайте посольства.

22 февраля 2014 года Верховная рада Украины на волне многомесячных акций протеста и массовых беспорядков в Киеве, приведших к гибели 103 человек, сместила Виктора Януковича с поста президента. Сам он покинул Украину, оказался в России и объявил, что продолжает считать себя законным президентом страны.

Рада назначила на 25 мая досрочные выборы на Украине.

Руководство России расценило произошедшее на Украине как государственный переворот. Крым и Севастополь также отказались признавать легитимность новой власти на Украине. 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав России. 18 марта Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации.

Новости партнеров