Костин обвинил Банк Англии в давлении на «дочку» ВТБ | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2152.92
BRENT62.65
RTS1146.08
GOLD1282.91

Костин обвинил Банк Англии в давлении на «дочку» ВТБ

читайте также
+363 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +14 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #ВТБ 10.04.2014 09:00

Костин обвинил Банк Англии в давлении на «дочку» ВТБ

Банк Англии (Bank of England) оказывает давление на британскую "дочку" ВТБ — VTB Capital plc, рассказал глава банка Андрей Костин в интервью газете "Известия".

Глава второго по активам банка России заявил, что Банк Англии предъявляет требования, несовместимые с регулярной практикой надзора и добавил, что ВТБ уже обратился в Центробанк с просьбой посодействовать в переговорах с британским регулятором. 

«Эти требования не соответствуют профессиональному подходу. Как мне кажется, в них больше политической мотивации. Были проведены все тесты, было выявлено, что банк является надежным, стабильным и никаких проблем для финансового сектора Великобритании он не вызывает», — отметил Костин. 

В интервью газете глава банка также заявил, что в настоящее время ВТБ не рассматривает сценарий отказа от валютных операций. «ВТБ может перейти на рублевые расчеты, только если весь мир будет в рублях рассчитываться. Но такого сценария я пока не вижу», — рассказал Костин. Он добавил, что в деятельности ВТБ заложен большой компонент внешних расчетов и внешней торговли и банк должен обслуживать клиентов "во всех тех валютах, которые сегодня используются в расчетах».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться