«ВТБ Капитал» приступил к сокращению персонала

Инвестиционное подразделение группы ВТБ «ВТБ Капитал» приступило к сокращению персонала в московском и зарубежных офисах, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на двух сотрудников инвесткомпании. По словам одного из источников агентства, сокращения начались в марте в московском, лондонском и нью-йоркском офисах компании.

Руководитель международного бизнеса «ВТБ Капитала» Атанас Бостанджиев напомнил, что группа ВТБ объявила о намерении на 15% сократить фонд оплаты труда в головном банке ВТБ и инвестиционном подразделении «ВТБ Капитал». По словам Бостанджиева, международный бизнес «ВТБ Капитал» "является частью этой важной инициативы».

Ранее в начале апреля британская газета Financial Times со ссылкой на источники написала, что «ВТБ Капитал» сокращает свои операции в Лондоне и Нью-Йорке. По данным источников издания, компания уволила или перевела на другую работу до 50 банкиров, работавших с сырьем, структурными инструментами и валютными операциями.

Глава ВТБ Андрей Костин в декабре заявил, что группа сфокусируется на росте в розничном сегменте и рассмотрит вопрос о сокращениях в инвестиционном банке. В январе 2014 года на форуме в Давосе Костин заявил, что ВТБ намерен сократить фонд оплаты труда на 15%, в том числе за счет сокращения сотрудников. Глава ВТБ уточнил, что сокращения коснутся головного банка и инвесткомпании «ВТБ Капитал», а не группы в целом. «Время такое, худое, мы не ожидаем какого-то роста прибыли в этом году. Наш главный сегодня запас — это прежде всего более эффективный бизнес и сокращение расходов», — пояснял глава ВТБ.

Новости партнеров