«ВТБ Капитал» приступил к сокращению персонала | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«ВТБ Капитал» приступил к сокращению персонала

читайте также
+30 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +5 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +13 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +14 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
    Новости ВТБ 07.04.2014 18:29

«ВТБ Капитал» приступил к сокращению персонала

Инвестиционное подразделение группы ВТБ «ВТБ Капитал» приступило к сокращению персонала в московском и зарубежных офисах, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на двух сотрудников инвесткомпании. По словам одного из источников агентства, сокращения начались в марте в московском, лондонском и нью-йоркском офисах компании.

Руководитель международного бизнеса «ВТБ Капитала» Атанас Бостанджиев напомнил, что группа ВТБ объявила о намерении на 15% сократить фонд оплаты труда в головном банке ВТБ и инвестиционном подразделении «ВТБ Капитал». По словам Бостанджиева, международный бизнес «ВТБ Капитал» "является частью этой важной инициативы».

Ранее в начале апреля британская газета Financial Times со ссылкой на источники написала, что «ВТБ Капитал» сокращает свои операции в Лондоне и Нью-Йорке. По данным источников издания, компания уволила или перевела на другую работу до 50 банкиров, работавших с сырьем, структурными инструментами и валютными операциями.

Глава ВТБ Андрей Костин в декабре заявил, что группа сфокусируется на росте в розничном сегменте и рассмотрит вопрос о сокращениях в инвестиционном банке. В январе 2014 года на форуме в Давосе Костин заявил, что ВТБ намерен сократить фонд оплаты труда на 15%, в том числе за счет сокращения сотрудников. Глава ВТБ уточнил, что сокращения коснутся головного банка и инвесткомпании «ВТБ Капитал», а не группы в целом. «Время такое, худое, мы не ожидаем какого-то роста прибыли в этом году. Наш главный сегодня запас — это прежде всего более эффективный бизнес и сокращение расходов», — пояснял глава ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться