США обвинили Россию в сокрытии информации о Тамерлане Царнаева | Forbes.ru
$58.28
69.57
ММВБ2161.17
BRENT63.66
RTS1166.09
GOLD1288.91

США обвинили Россию в сокрытии информации о Тамерлане Царнаева

читайте также
+32 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +1866 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +672 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +541 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1319 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +748 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +386 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1367 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4037 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1121 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +273 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5276 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6299 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4267 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1045 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +641 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5742 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4529 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1777 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» Снимок экрана: как российское ТВ использовало бостонский теракт в пропаганде
Новости #Тамерлан Царнаев 10.04.2014 11:23

США обвинили Россию в сокрытии информации о Тамерлане Царнаева

Власти России отказались предоставить Федеральному бюро расследований (ФБР) информацию о бостонском террористе Тамерлане Царнаеве, которая могла бы способствовать принятию жестких мер против него еще за два года до теракта на марафоне, пишет газета The New York Times со ссылкой на доклад, подготовленный главными инспекторами национальной разведки, объединяющей 17 ведомств, а также инспекторами министерства внутренней безопасности, Минюста и ЦРУ.

По данным издания, в 2011 году российские чиновники сообщили ФБР, что Тамерлан Царнаев "был последователем радикального исламизма" и «сильно изменился с 2010 года, когда он собирался покинуть США для поездки в регион, чтобы присоединиться к неустановленной подпольной группе». Российские спецслужбы передали американским коллегам информацию из телефонного разговора Царнаева с матерью, в ходе которого они обсуждали джихад. ФБР начало расследование и направило в Россию несколько запросов о дополнительной информации о Царнаеве, но они остались без ответа, следует из доклада.

На основании имевшейся информации о Царнаеве ФБР «сделало все, что могло», приводятся в докладе слова высокопоставленного американского чиновника.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться