Группа «Сумма» построит дорогу в Кабардино-Балкарии за 4 млрд рублей

Компания "Стройновация", входящая в группу "Сумма" Зияудина Магомедова и его брата Магомеда, выиграла аукцион и подписала контракт на строительство дороги М-29 "Кавказ", проходящей по территории Кабардино-Балкарской Республики, стоимостью 3,92 млрд рублей, сообщает в четверг, 10 апреля, пресс-служба компании. Заказчиком выступило ФКУ "Управление Северо-Кавказских автомобильных дорог ФДА".

Проект предусматривает строительство нового участка протяженностью 10 км с двумя полосами в каждую сторону. Реконструируемый участок проходит по территории Зольского района через населенные пункты Залукокоаже и Псынадаха. Реконструкция должна быть завершена к третьему кварталу 2017 года.

"По сути, это продолжение уже строящегося участка дороги — обхода города Пятигорска", — пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федерального дорожного агентства.

"Стройновация" сегодня рейлизует проект подготовки к строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области, ведет реконструкцию участка федеральных трасс М-29 "Кавказ", М-8 "Холмогоры", М-21, М-7 "Волга", Р-215, а также строительство автодороги в Сковородинском районе Амурской области и авторазвязки на участке Сухумийского шоссе в Новороссийске.

Новости партнеров