Путин поручил организовать проверки энергокомпаний в России

Президент России Владимир Путин на встрече с активом Общероссийского народного фронта (ОНФ) назвал возможным организовать новую проверку энергокомпаний в стране и поручил организовать такую работу, передает ИТАР-ТАСС.

На встрече представитель ОНФ из Красноярска раскритиковал сетевые и энергокомпании, обвинив их в неэффективной работе и желании существенно повысить тарифы для населения. Путин в ответ напомнил, что в России проводились проверки таких компаний. "Давайте к этому еще раз вернемся, у нас соответствующие инструменты есть", - сказал президент, поручив руководителю контрольного управления президента России Константину Чуйченко "выстроить эту работу и еще раз к этому вернуться».

Путин также подчеркнул, что социальные нормы на ресурсы не должны быть поводом для безудержного повышения тарифов и цен, передает "Интерфакс". По словам главы государства, задача социальных норм - "создавать ресурсы для развития сетевых компаний и чтобы не было расточительства у потребителей".

В декабре 2011 года Путин, тогда занимавший пост премьер-министра, поручил провести проверку по фактам о возможном наличии конфликта интересов в сетевых и энергокомпаниях. По итогам проверки своих постов лишились двое топ-менеджеров ОАО «ФСК ЕЭС», зампред правления ОАО «Холдинг МРСК» и еще ряд сотрудников нескольких компаний.

Новости партнеров