Минобрнауки потребует у США прояснить запрет на работу с физиками из России | Forbes.ru
$59.17
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.72
RTS1147.61
GOLD1280.84

Минобрнауки потребует у США прояснить запрет на работу с физиками из России

читайте также
+1268 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +41344 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1157 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +234 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +134 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +165 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6386 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +83 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +270 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +172 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +84 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +426 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +12 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +102 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +33 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +45 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +192 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины
Новости #Украина 11.04.2014 12:27

Минобрнауки потребует у США прояснить запрет на работу с физиками из России

Министерство образования и науки России обратится к США за разъяснениями в связи с запретом на работу с российскими физиками, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Мы удивлены такой инициативой. В ближайшее время мы направим письмо с просьбой разъяснить ситуацию», — сообщили в пресс-службе.

В пятницу газета "Коммерсантъ" сообщила, что Министерство энергетики США закрыло российским ученым доступ в свои крупнейшие научные центры по изучению физики. Американским ученым, работающим на министерство, запрещен выезд в Россию. Исключение сделано лишь в случае, если поездка посвящена вопросам ядерной безопасности, оружия массового поражения или "соответствует национальным интересам на самом высоком уровне".

Издание сослалось на письмо, разосланное 7 апреля ученым, сотрудничающим с Брукхейвенской национальной лабораторией.

Представитель Минобрнауки заявил агентству, что если эта информация о запрете сотрудничества с российскими научными центрами подтвердится, то под угрозой окажутся совместные проекты ученых из России и США, которые уже согласованы с американским Национальным научным фондом. В министерстве подчеркнули, что международное научное сотрудничество всегда имеет взаимовыгодный характер и санкции и односторонняя приостановка сотрудничества негативно отразятся и на научных группах в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться