Медведев утвердил повышение пенсий в Крыму до российского уровня

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении пенсий жителям Крыма и Севастополя до российского уровня, сообщила пресс-служба правительства в пятницу, 11 апреля.

Согласно документу, пенсии жителям Крыма и Севастополя будут повышены в четыре этапа в течение весны и лета 2014 года. Постановление предусматривает увеличение размера выплаты к пенсии с 1 апреля, с 1 мая, с 1 июня и с 1 июля соответственно на 25%, 50%, 75% и 100% назначенной пенсии.

Проект постановления был разработан министерством труда по поручению президента. Функции по осуществлению выплаты к пенсии возлагаются на пенсионные фонды Крыма и Севастополя, а координация деятельности по ее осуществлению – на Пенсионный фонд России.

После подписания договора о присоединении Крыма и Севастополя к России президент России Владимир Путин поручил министру труда Максиму Топилину в кратчайшие сроки довести уровень пенсий в Крыму до российского. Топилин сообщил, что в течение переходного периода, который продлится до 1 января 2015 года, пенсии крымчан должны быть повышены в два раза. "Средний размер пенсии, которую сегодня получают граждане, составляет 5570 рублей, в Севастополе — чуть больше 6200 рублей, то есть это значительно ниже, чем в Российской Федерации, где пенсия составляет более 10 000 рублей", — сказал Топилин. По данным Минтруда, в Крыму и Севастополе насчитывается 677 000 пенсионеров.

Новости партнеров