Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти в три раза

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении в 2,65 раза своего оклада и зарплаты российского премьер-министра Дмитрия Медведева, следует из документа, размещенного в понедельник на сайте Кремля.

Указ "О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации" подписан Путиным 11 апреля 2014 года. Денежное вознаграждение повышается в 2,65 раза в целях обеспечения социальных гарантий лицам, занимающим высшие посты государства.

Ранее президент поднял зарплаты почти всем остальным российским чиновникам.

Глава государства и премьер министр в минувшую пятницу отчитались о своих доходах. Они оказались гораздо ниже, чем в 2012 году. Путин заработал в 2013 году 3,673 млн рублей (5,79 млн рублей годом ранее). А Медведев — 4,259 млн рублей (5,8 млн рублей в 2012 году).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил снижение дохода Путина тем, что он не получал компенсацию за неиспользованный отпуск. «Это связано с тем, что в 2012 году он получал компенсацию за неиспользованный отпуск, а в 2013 году ее не было», — привел «Интерфакс» его слова.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова объяснила разницу в доходах Медведева по сравнению с прошлым годом тем, что в прошлогодней декларации был учтен срок, когда он занимал пост президента, сообщило РИА Новости. «Зарплаты президента и председателя правительства разные. А в этой декларации — это уже зарплата исключительно как премьера», — отметила Тимакова.

Новости партнеров