Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти в три раза | Forbes.ru
$57.55
67.61
ММВБ2063.81
BRENT57.38
RTS1131.08
GOLD1282.14

Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти в три раза

читайте также
+3029 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +383 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +31 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +31 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +48 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +6182 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +15 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +5 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +11 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +10 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +15 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +5 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +3 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +1 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 14.04.2014 11:14

Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти в три раза

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении в 2,65 раза своего оклада и зарплаты российского премьер-министра Дмитрия Медведева, следует из документа, размещенного в понедельник на сайте Кремля.

Указ "О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации" подписан Путиным 11 апреля 2014 года. Денежное вознаграждение повышается в 2,65 раза в целях обеспечения социальных гарантий лицам, занимающим высшие посты государства. 

Ранее президент поднял зарплаты почти всем остальным российским чиновникам.

Глава государства и премьер министр в минувшую пятницу отчитались о своих доходах. Они оказались гораздо ниже, чем в 2012 году. Путин заработал в 2013 году 3,673 млн рублей (5,79 млн рублей годом ранее). А Медведев — 4,259 млн рублей (5,8 млн рублей в 2012 году). 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил снижение дохода Путина тем, что он не получал компенсацию за неиспользованный отпуск. «Это связано с тем, что в 2012 году он получал компенсацию за неиспользованный отпуск, а в 2013 году ее не было», — привел «Интерфакс» его слова.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова объяснила разницу в доходах Медведева по сравнению с прошлым годом тем, что в прошлогодней декларации был учтен срок, когда он занимал пост президента, сообщило РИА Новости. «Зарплаты президента и председателя правительства разные. А в этой декларации — это уже зарплата исключительно как премьера», — отметила Тимакова.