Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти в три раза -
$59.36
67.37
ММВБ1878.94
BRENT46.56
RTS1003.79
GOLD1250.80

Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти в три раза

читайте также
+21 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +138 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +15 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +43 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +1 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +4 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +3 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +3 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +1 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +3 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +30 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +2 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +1 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +3 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +6 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +1 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +1 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +2 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +5 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +3 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +2 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума
Новости #Владимир Путин 14.04.2014 11:14

Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти в три раза

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении в 2,65 раза своего оклада и зарплаты российского премьер-министра Дмитрия Медведева, следует из документа, размещенного в понедельник на сайте Кремля.

Указ "О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации" подписан Путиным 11 апреля 2014 года. Денежное вознаграждение повышается в 2,65 раза в целях обеспечения социальных гарантий лицам, занимающим высшие посты государства. 

Ранее президент поднял зарплаты почти всем остальным российским чиновникам.

Глава государства и премьер министр в минувшую пятницу отчитались о своих доходах. Они оказались гораздо ниже, чем в 2012 году. Путин заработал в 2013 году 3,673 млн рублей (5,79 млн рублей годом ранее). А Медведев — 4,259 млн рублей (5,8 млн рублей в 2012 году). 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил снижение дохода Путина тем, что он не получал компенсацию за неиспользованный отпуск. «Это связано с тем, что в 2012 году он получал компенсацию за неиспользованный отпуск, а в 2013 году ее не было», — привел «Интерфакс» его слова.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова объяснила разницу в доходах Медведева по сравнению с прошлым годом тем, что в прошлогодней декларации был учтен срок, когда он занимал пост президента, сообщило РИА Новости. «Зарплаты президента и председателя правительства разные. А в этой декларации — это уже зарплата исключительно как премьера», — отметила Тимакова.