Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти в три раза -
$58.46
61.8
ММВБ2091.16
BRENT56.10
RTS1127.58
GOLD1253.89

Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти в три раза

читайте также
Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза
Новости #Владимир Путин 14.04.2014 11:14

Путин повысил зарплату себе и Медведеву почти в три раза

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении в 2,65 раза своего оклада и зарплаты российского премьер-министра Дмитрия Медведева, следует из документа, размещенного в понедельник на сайте Кремля.

Указ "О совершенствовании оплаты труда лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации" подписан Путиным 11 апреля 2014 года. Денежное вознаграждение повышается в 2,65 раза в целях обеспечения социальных гарантий лицам, занимающим высшие посты государства. 

Ранее президент поднял зарплаты почти всем остальным российским чиновникам.

Глава государства и премьер министр в минувшую пятницу отчитались о своих доходах. Они оказались гораздо ниже, чем в 2012 году. Путин заработал в 2013 году 3,673 млн рублей (5,79 млн рублей годом ранее). А Медведев — 4,259 млн рублей (5,8 млн рублей в 2012 году). 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил снижение дохода Путина тем, что он не получал компенсацию за неиспользованный отпуск. «Это связано с тем, что в 2012 году он получал компенсацию за неиспользованный отпуск, а в 2013 году ее не было», — привел «Интерфакс» его слова.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова объяснила разницу в доходах Медведева по сравнению с прошлым годом тем, что в прошлогодней декларации был учтен срок, когда он занимал пост президента, сообщило РИА Новости. «Зарплаты президента и председателя правительства разные. А в этой декларации — это уже зарплата исключительно как премьера», — отметила Тимакова.