Госдума отложила на неделю законопроект о зимнем времени | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума отложила на неделю законопроект о зимнем времени

читайте также
+2224 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 15.04.2014 12:23

Госдума отложила на неделю законопроект о зимнем времени

Госдума во вторник приняла решение на неделю перенести рассмотрение законопроекта о переходе на зимнее время, сообщило РИА Новости.

С просьбой о переносе соков рассмотрения документа обратился к депутатам первый зампред профильного комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. Он заверил, что по возврату к зимнему времени есть консенсус между фракциями. Дополнительного обсуждения, по его словам, требуют вопросы изменения часовых поясов.

Законопроект о переходе России с постоянного «летнего» на постоянное «зимнее» время был внесен в Госдуму 20 января. Свои подписи под документом поставили подписи около 100 депутатов. 

Документ предлагает установить московское время равным национальной шкале времени, соответствующей всемирному координированному времени UTC + 3 часа. Также предусматривается установление десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Кроме того, вводится запрет сезонного перевода времени. В случае принятия, закон вступит в силу 26 октября 2014 года в 2:00 мск. 

В настоящее время в России действует постоянное летнее время, опережающая астрономическое время на два часа. «Зимнее» время было отменено летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, бывшего в то время президентом страны. Нововведения были неоднозначно восприняты жителями России. Депутаты Госдумы, которые изначально в единодушном порыве поддержали предложение Медведева, заговорили о необходимости вернуть зимнее время. Осенью 2013 года председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин назвал вопрос о возврате в Россию зимнего времени актуальным и непростым. По его словам, в настоящее время на рассмотрении Госдумы уже находятся несколько законопроектов о зимнем времени. Но окончательное решение остается за правительством, которое в данный момент возглавляет автор идеи отказаться от зимнего времени — Медведев. 

На последнем заседании представитель правительства России отмечал, что проект заключения Кабмина на этот документ отрицательный.

1 апреля 2014 года глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что администрация президента России поддержала законопроект о возврате зимнего времени. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться