Госдума рассмотрит законопроект о «зимнем времени» вопреки Медведеву | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума рассмотрит законопроект о «зимнем времени» вопреки Медведеву

читайте также
+912 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +2604 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +26 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +37 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров
Новости #Госдума 14.04.2014 14:08

Госдума рассмотрит законопроект о «зимнем времени» вопреки Медведеву

Госдума во вторник 15 апреля рассмотрит законопроект о возвращении в Россию «зимнего времени», несмотря на несогласие представителя правительства Дмитрия Медведева в нижней палате парламента, сообщил в понедельник первый вице-спикер Иван Мельников.

«На завтра Совет Думы включил законопроект по времени, несмотря на то, что представитель правительства в Госдуме был против», — приводит РИА Новости его слова.

Законопроект о возврате зимнего времени был внесен в Госдуму 20 января. Документ предлагает установить московское время равным национальной шкале времени, соответствующей всемирному координированному времени UTC + 3 часа. Также предусматривается установление десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Кроме того, вводится запрет сезонного перевода времени.

В настоящее время в России действует постоянное летнее время, опережающая астрономическое время на два часа. «Зимнее» время было отменено летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, бывшего в то время президентом страны. Нововведения были неоднозначно восприняты жителями России. Депутаты Госдумы, которые изначально в единодушном порыве поддержали предложение Медведева, заговорили о необходимости вернуть зимнее время. Осенью 2013 года председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин назвал вопрос о возврате в Россию зимнего времени актуальным и непростым. По его словам, в настоящее время на рассмотрении Госдумы уже находятся несколько законопроектов о зимнем времени. Но окончательное решение остается за правительством, которое в данный момент возглавляет автор идеи отказаться от зимнего времени — Медведев. 

 

На последнем заседании представитель правительства России отмечал, что проект заключения Кабмина на этот документ отрицательный.

1 апреля 2014 года глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что администрация президента России поддержала законопроект о возврате зимнего времени. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться