СБУ обвинила российский банк в финансировании терроризма | Forbes.ru
$58.47
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.40

СБУ обвинила российский банк в финансировании терроризма

читайте также
+974 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +583 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +119 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +91 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 15.04.2014 16:21

СБУ обвинила российский банк в финансировании терроризма

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против должностных лиц одного из российских банков, заподозренных украинской спецслужбой в финансировании "террористических групп" на востоке страны, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.  

Установлено, что финансирование террористических групп на востоке Украины происходит с использованием активов российского банковского учреждения, говорится в пресс-релизе. Уголовное производство начато в отношении должностных лиц одного из российских банков, которые "организовали и осуществляют обеспечение средствами террористов, действующих под лозунгами пророссийского сепаратизма в восточных областях Украины".

По данным СБУ, в марте-апреле 2014 года эти сотрудники центрального офиса этого банка в Киеве финансировали организаторов террористических групп, члены которых совершали насильственные действия над гражданами, погромы, поджоги, уничтожение имущества, захват государственных сооружений. В том числе 6 апреля активисты этих "террористических групп" захватили административное здание УСБУ в Луганской области и овладели оружием и боеприпасами, утверждается в пресс-релизе.

Банк организовал в марте-апреле 2014 года перевод 45 млн гривен ($3,5 млн по нынешнему курсу) из безналичной формы в наличные, сообщает пресс-служба СБУ. И из эти средств ежедневно перечисляет по $200 — $500 на платежные карточки участников этих террористических групп. Тем самым "осуществляется их финансовая поддержка и содействие в подготовке террористических актов на территории Украины".

Дело возбуждено по ч.3 ст.258-5 уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться