Госдума одобрила законопроект о регулировании беспошлинного ввоза посылок

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предоставляет правительству России полномочия по регулированию беспошлинного ввоза с страну товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отделениях, передает во вторник, 15 апреля, РИА Новости.

Согласно проекту закона, правительство наделяется правом оперативно регулировать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, которые пересылаются в международных почтовых отделениях и доставляются перевозчиками в адрес почтового лица.

В января ряд экспресс-операторов, в том числе, DHL и FedEx, прекратили доставлять в Россию посылки с товарами для физлиц. Они объяснили это ужесточением правил таможенного оформления, приводящих к задержке доставки экспресс-грузов.

После переговоров с операторами экспресс-доставки глава ФТС Андрей Бельянинов сообщил о разрешении разногласий по поводу обработки интернет-посылок. Таким образом, стоимость одного почтового отправления не должна превышать €150-200 евро вместо действующего порога в €1000, вес — 10 кг вместо существующего ограничения в 31 кг.

Одобренный законопроект был подготовлен МЭР и Минфином. Он не содержит прямого указания на эти нормы, а только предоставляет право правительству их устанавливать.

Новости партнеров