«Добролет» будет базироваться в аэропорту «Шереметьево»

Лоукост-авиакомпания «Добролет», входящая в группу «Аэрофлот», до конца 2014 года будет базироваться в терминале B аэропорта "Шереметьево", сообщил в среду интервью телеканалу "Россия 24" генеральный директор аэропорта Михаил Василенко.

"Базирование "Добролета" известно — в аэропорту "Шереметьево", — приводит его слова агентство "Интерфакс". Василенко рассказал, что аэропорт дал согласие "Аэрофлоту" на его обслуживание на базе терминала B. "Там самые низкие ставки и выгодные условия. Дольше не сможет — мы приступим к подготовке строительства нового терминала" — отметил Василенко.

«Первый самолет «Добролета» должен прийти в конце апреля, авиакомпания уже обсуждала с «Шереметьево» расписание вылета», — сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на осведомленный источник.

Ранее сообщалось, что новый лоукостер ведет переговоры о базировании с аэропортами "Внуково" и "Домодедово". Но эти аэропорты не смогли предоставить перевозчику слоты и стоянки для самолетов. А в "Домодедово" отмечали, что аэропорт пока не готов к детальным переговорам с авиакомпанией о базировании, пока у нее не будет свидетельства эксплуатанта и парка самолетов.

Представитель "Добролета" в среду оставил заявление гендиректора "Шереметьево" без комментариев. Он отметил, что авиакомпания должна начать полеты до конца второго квартала этого года. Произойдет это, скорее всего, в июне. Первый рейс «Добролет» планирует сделать в Санкт-Петербург. До конца 2014 года частота рейсов туда будет доведена до шести в день. Всего в текущем году «Добролет» планирует открыть более десяти направлений, в том числе Самару, Екатеринбург, Уфу, Краснодар, Новый Уренгой, Волгоград, Новосибирск.

В парке «Добролета» будут узкофюзеляжные самолеты Boeing-737-800 (NG) в одноклассной компоновке, полученные непосредственно с завода-изготовителя. Восемь таких самолетов уже заказаны и должны быть поставлены до конца этого года.

Лоукостер "Добролет" - 100%-ная "дочка "Аэрофлота", с конца весны - начала лета 2014 г. он начнет выполнять рейсы по 4 направлениям (из Москвы в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару и Краснодар). Компания уже заказала восемь Boeing-737, которые Первый самолет ожидается уже в апреле. Лоукост-авиакомпания также вела переговоры с двумя другими аэропортами Москвы. Но «Внуково» и «Домодедово» не смогли предоставить перевозчику слоты и стоянки для самолетов.

Новости партнеров