«Добролет» будет базироваться в аэропорту «Шереметьево» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Добролет» будет базироваться в аэропорту «Шереметьево»

читайте также
+718 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +33 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +17 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +15 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +10 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +10 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции
Новости #Аэрофлот 16.04.2014 13:40

«Добролет» будет базироваться в аэропорту «Шереметьево»

Лоукост-авиакомпания «Добролет», входящая в группу «Аэрофлот», до конца 2014 года будет базироваться в терминале B аэропорта "Шереметьево", сообщил в среду интервью телеканалу "Россия 24" генеральный директор аэропорта Михаил Василенко.

"Базирование "Добролета" известно — в аэропорту "Шереметьево", — приводит его слова агентство "Интерфакс". Василенко рассказал, что аэропорт дал согласие "Аэрофлоту" на его обслуживание на базе терминала B. "Там самые низкие ставки и выгодные условия. Дольше не сможет — мы приступим к подготовке строительства нового терминала" — отметил Василенко.

«Первый самолет «Добролета» должен прийти в конце апреля, авиакомпания уже обсуждала с «Шереметьево» расписание вылета», — сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на осведомленный источник.

Ранее сообщалось, что новый лоукостер ведет переговоры о базировании с аэропортами "Внуково" и "Домодедово". Но эти аэропорты не смогли предоставить перевозчику слоты и стоянки для самолетов. А в "Домодедово" отмечали, что аэропорт пока не готов к детальным переговорам с авиакомпанией о базировании, пока у нее не будет свидетельства эксплуатанта и парка самолетов.

Представитель "Добролета" в среду оставил заявление гендиректора "Шереметьево" без комментариев. Он отметил, что авиакомпания должна начать полеты до конца второго квартала этого года. Произойдет это, скорее всего, в июне. Первый рейс «Добролет» планирует сделать в Санкт-Петербург. До конца 2014 года частота рейсов туда будет доведена до шести в день. Всего в текущем году «Добролет» планирует открыть более десяти направлений, в том числе Самару, Екатеринбург, Уфу, Краснодар, Новый Уренгой, Волгоград, Новосибирск.

В парке «Добролета» будут узкофюзеляжные самолеты Boeing-737-800 (NG) в одноклассной компоновке, полученные непосредственно с завода-изготовителя. Восемь таких самолетов уже заказаны и должны быть поставлены до конца этого года. 

Лоукостер "Добролет" - 100%-ная "дочка "Аэрофлота", с конца весны - начала лета 2014 г. он начнет выполнять рейсы по 4 направлениям (из Москвы в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару и Краснодар). Компания уже заказала восемь Boeing-737, которые Первый самолет ожидается уже в апреле. Лоукост-авиакомпания также вела переговоры с двумя другими аэропортами Москвы. Но «Внуково» и «Домодедово» не смогли предоставить перевозчику слоты и стоянки для самолетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться