Глава МВД Украины Аваков сообщил о троих погибших в Мариуполе

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что при атаке в ночь на 17 апреля на воинскую часть в Мариуполе, по предварительным данным, были убиты трое нападавших. Кроме того, 13 человек были ранены, 63 задержаны.

По его словам, жертв среди служащих украинского МВД нет. "Изъято оружие. Средства связи и телефоны российских операторов. Идет установление личностей задержанных нападавших", — написал министр на своей странице в Facebook.

Аваков рассказал, что ночью в ответ на атаку воинской части Национальной гвардии в Мариуполе подразделения МВД провели "операцию по локализации банды нападавших, насчитывающих около 300 человек".

По его сведениям, после того, как нападавшие забросали воинскую часть зажигательными фугасами и коктейлями молотова и открыли огонь по постовым, "нацгвардеейцы открыли предупредительный огонь", а после предупреждения, при повторившейся атаке, в соответствии с уставом был открыт огонь на поражение.

По тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя, а милиции и Нацгвардии совместными усилиями удалось локализовать и разоружить большинство нападавших, сообщил Аваков. "Учитывая столь агрессивное нападение на воинскую часть, группировка МВД, по нашему решению подкреплена спецназом Омега. Переброшены вертолеты", — написал глава украинского МВД.

Он также добавил, что в городе продолжается спецоперация МВД, и его спецподразделение продолжает преследование одной из вооруженных групп. На улицах Мариуполя работают патрули милиции.

На юго-востоке Украины с начала апреля не прекращаются столкновения между пророссийскими активистами и правоохранителями. 15 апреля врио президента Украины Александр Турчинов объявил о начале проведения в Донецкой области силовой операции.

Новости партнеров