Путин обвинил генсека НАТО в тайной записи их разговора на диктофон

Президент России Владимир Путин в четверг в ходе традиционной "прямой линии" обвинил генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена в том, что он в ходе личной встречи тайно записал на диктофон их беседу и потом опубликовал в СМИ.

Путин рассказал об одной из встреч, которая не была запланирована, но о которой попросил сам сегодняшний генсек НАТО Расмуссен, в то время занимавший пост премьер-министра Дании. На эту встречу с Путиным Расмуссен, оказывается, взял с собой диктофон и тайно записал их беседу на диктофон, а потом опубликовал в прессе. «Я не мог поверить своим ушам и глазам, чушь какая-то», — удивился Путин.

По его словам, Расмуссен объяснил случившееся тем, что записал этот разговор для истории. «Я польщен, конечно, но надо было хотя бы предупредить или хотя бы спросить разрешение опубликовать эти переговоры. Какое доверие возможно после таких инцидентов?», — сказал глава российского государства.

Вопрос взаимного доверия Путин назвал ключевым. Это касается, по его словам, всего спектра отношений — от межличностных до государственных. «Отношения должны быть более стабильными и прозрачными», — отметил Путин.

Новости партнеров