На встрече в Женеве решили разоружить все незаконные формирования на Украине | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

На встрече в Женеве решили разоружить все незаконные формирования на Украине

читайте также
+825 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +63 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 17.04.2014 20:51

На встрече в Женеве решили разоружить все незаконные формирования на Украине

В ходе четырехсторонних переговоров в Женеве, с участием России, США, ЕС и Украины, принято заявление, определяющее первые шаги по снижению напряженности на Украине, заявил в четверг глава российского МИД Сергей Лавров.

Среди первоначальных и конкретных шагов по деэскалации напряженности и установлению безопасности для всех граждан Украины в заявлении названо разоружение все незаконные вооруженные формирования на Украине. А занятые административные возвращены владельцам.

"Занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, оккупированные улицы, площади, другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены", — приводит агентство "Интерфакс" слова Лаврова, сказанные по итогам четырехсторонней встречи в Женеве. Лавров подчеркнул, что должна быть осуществлена амнистия всем протестующим, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления.

Для реализации этих мер в комплексе участники встречи призвали специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, которая работает на Украине, сыграть лидирующую роль и оказывать содействие самим украинцам и властям в Киеве и местным общинам в регионах реализовывать упомянутые выше меры по деэскалации ситуации.

Лавров отметил, что Россия, США и Евросоюз уже участвуют в этой мониторинговой миссии. "Мы будем поддерживать работу этой миссии. Еще раз подчеркну - по налаживанию диалога между сторонами с тем, чтобы шаг за шагом и в комплексе на основе взаимности разблокировать различные ситуации", — сказал глава МИД России.

Лавров также сообщил, что принят очень важный призыв к немедленному началу широкого национального диалога в рамках конституционного процесса, который должен быть инклюзивным, транспарентным и подотчетным. "Это три важных характеристики, которые пока в нынешних усилиях властей в Киеве, которые создали соответствующую группу в Верховной Раде по конституционной реформе, не просматриваются", — отметил глава российского МИД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться