Губернатор Петербурга заработал в 2013 году в 13 раз меньше своего зама

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заработал в 2013 году 4,9 млн рублей, что в 13 раз меньше дохода вице-губернатора Василия Кичеджи, курирующего вопросы образования, культуры и СМИ, следует из сведений о доходах и имуществе, опубликованных в пятницу на официальном сайте Смольного.

По итогам 2012 года Полтавченко заработал около 4,3 млн рублей. Губернатор также задекларировал земельный участок под ИЖС, жилой дом в собственности и квартиру в пользовании. Его супруга в прошлом году заработала 216 000 рублей. У нее в собственности имеются две квартиры, земельный участок и жилой дом в пользовании. Автомобилей у Полтавченко и его жены нет.

Самым богатым вице-губернатором Санкт-Петербурга по итогам 2011 года стал Василий Кичеджи. Его задекларированный доход составил 65 млн рублей. Недвижимости в собственности у Кичеджи нет. А из автомобилей есть Audi A8.

В 2012 году Кичеджи заработал всего 3 млн рублей (его супруга — 119 млн рублей). Но по итогам 2011 года также был лидером среди членов правительства Петербурга по годовому доходу, который достиг 208 млн рублей.

Супруга Кичеджи заработала в 2013 году чуть больше 1 млн рублей. У нее в собственности имеется два земельных участка, жилой дом, три квартиры в России и квартирами в Чехии и Болгарии. Также у нее есть три автомобиля Mercedes: Е350, Е230, СLK240.

Вице-губернатор — глава администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов задекларировал доход за прошлый год в размере 34 млн рублей. Вице-губернатор Игорь Дивинский — 20 млн рублей. Самым небольшим среди вице-губернаторов оказался доход у Ольги Казанской — 2,7 млн рублей.

Новости партнеров