Депутат Маркелов потребовал от СКР проверить право Навального на два ружья | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.19
RTS1158.62
GOLD1291.37

Депутат Маркелов потребовал от СКР проверить право Навального на два ружья

читайте также
+21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 21.04.2014 15:56

Депутат Маркелов потребовал от СКР проверить право Навального на два ружья

Депутат Госдумы Михаил Маркелов из фракции "Единая Россия" направил запрос руководителю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину с просьбой расследовать, на каком основании оппозиционер и блогер Алексей Навальный приобрел два ружья, сообщило в понедельник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на имеющийся в распоряжении текст документа.

Маркелов направил запрос в СКР, сославшись на сообщения СМИ о том, что "в ходе проведения судебных слушаний Навальный предъявил справку из психоневрологического диспансера о своей недееспособности». Депутат просит Бастрыкина выяснить, "когда и кому Навальный сдавал экзамен по охотничьему минимуму, каким обществом охотников и рыболовов был выдан охотничий билет и какой диспансер выдал справку о вменяемости (при получении разрешения на оружие) и о недееспособности (для представления в суде)", сообщило агентство со ссылкой на текст депутатского запроса. 

По информации Маркелова, Навальный имеет два ружья Benelli. Действующее российское законодательство определяет, что для получения разрешения на оружие необходимо предоставить в том числе справку о психическом здоровье. 

Более того, по информации Маркелова, блогер переоформил свое оружие на супругу Юлию, "что по датам совпало с моментом, когда адвокаты Навального заявили о его невменяемости".

Депутат требует от СКР проверить факты незаконного приобретения и хранения оружия Навальным, и в случае их подтверждения возбудить уголовное дело по ст. 222 Уголовного кодекса России ("незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Маркелов также просит принять соответствующие меры к лицам, "которые способствовали незаконному приобретению оружия и выдавали противоречащую друг другу документацию и справки".

В депутатском запросе, датированном 18 апреля 2014 года, Маркелов просит также проверить факт передачи Навальным оружия своей жене Юлии Навальной. По заверению депутата, следует разобраться, где, когда и на каком основании Навальная получила разрешение на приобретение и хранение огнестрельного оружия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться