«Трансаэро» подало жалобу в ФАС на электронные СМИ за публикации о «банкротстве»

Авиакомпания "Трансаэро" подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о недобросовестной конкуренции в отношении электронных средств массовой информации, распространивших недостоверную информацию о банкротстве перевозчика, подтвердили ИТАР-ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

Представитель антимонопольной службы, в свою очередь, подтвердил агентству, что жалоба поступила, была зарегистрирована и в настоящее время находится в профильном управлении ведомства. При этом он не раскрыл деталей содержания документа. В пресс-службе перевозчика, в свою очередь, пообещали представить расширенный комментарий позднее.

В конце марта компания опровергла информацию, которую раньше опубликовали некоторые СМИ со ссылкой на сообщения пассажиров в соцсетях, что, якобы, компания массово отменяет рейсы и в ближайшее время может остановить свою деятельность. В компании такие публикации назвали "откровенно провокационной попыткой осуществить передел рынка" и подчеркнули, что распространенная в соцсетях информация не имеет "ничего общего с действительностью".

Новости партнеров