Неизвестные захватили отделение милиции в Краматорске

Неизвестные люди в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, захватили отдел милиции в Краматорске Донецкой области Украины, сообщает в понедельник, 21 апреля, Краматорск Info.

Захватившие здание просят выдать им оружие. Кроме того, как отмечает портал, они увезли начальника горотдела Виталия Колупая в неизвестном направлении.

В течение нескольких недель на востоке и юге Украины не прекращаются столкновения между пророссийски настроенными активистами и сотрудниками украинских правоохранительных органов. Активисты уже неоднократно занимали административные здание в ряде городов на востоке страны. 15 апреля врио президента Украины Александр Турчинов объявил о проведении в Донецкой области силовой операции.

На четырехсторонней встрече в Женеве 17 апреля между представителями Украины, России, США и Евросоюза было достигнуто соглашение о первых шагах в урегулировании украинского кризиса, в соответствии с которыми активисты должны разоружиться и освободить захваченные ими административные здания. Однако после столкновений 20 апреля в Славянске МИД России обвинил власти в Киеве в несоблюдении женевских договоренностей.

Новости партнеров