Дэвид Мойес уволен с поста главного тренера «Манчестер Юнайтед»

Главный тренер знаменитого футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес уволен со своего поста за три тура до окончания первенства английской Премьер-лиги, сообщается во вторник на официальном сайте команды.

Руководство «красных дьяволов» поблагодарило Мойеса за тяжелый труд, честность и порядочность, показанные им в должности главного тренера. Ему выплатят €5,5 млн в качестве отступных. Мойес заключил шестилетний контракт с «Манчестер Юнайтед» в мае 2013 года.

Главной причиной отставки 50-летнего шотландского специалиста стали угнетающие результаты легендарного клуба в этом сезоне. Команда провела в чемпионате Англии 34 игры и набрала всего 57 очков. В турнирой таблице "Манчестер Юнайтед" занимает сейчас седьмое место и на 23 очка остает от лидера — "Ливерпуля". Манкунианцы уже утратили шансы на попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон, что случилось впервые за последние 19 лет. Также «Манчестер Юнайтед» рискует не попасть в Лигу Европы.

Мойес возглавил «МЮ» после окончания победоносного прошлого сезона и ухода из команды знаметитого и непререкаемого шотландца Алекса Фергюсона. До этого он тренировал клуб "Эвертон" из Ливерпуля. По иронии судьбы, Мойеса уволили после поражения "Манчестер Юнайтед" от "Эвертона" в минувшее воскресенье со счетом 0:2.

Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз. В этом сезоне Гиггз был играющим тренером «МЮ».

Новости партнеров