Медведев пообещал защитить бизнес от последствий санкций | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.06

Медведев пообещал защитить бизнес от последствий санкций

читайте также
+38618 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +800 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +250 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +156 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +375 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +85 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +33 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +41 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +46 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +22 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +31 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +50 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +7 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций
Новости #Дмитрий Медведев 22.04.2014 12:28

Медведев пообещал защитить бизнес от последствий санкций

Правительство подготовит предложения для защиты интересов российского бизнеса, нарушенных в связи с введением Западом санкций в отношении России из-за ситуации в Крыму, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме во вторник. Выступление Медведева транслируется в прямом эфире на сайте Думы.

"Бизнес получит необходимую защиту, если будут предприняты недружественные действия", - сказал глава правительства. При этом он подчеркнул, что российским компаниям – надо учиться работать в условиях жесткой конкуренции — но добросовестной конкуренции, а «не развязанной по политическим соображениям экономической войны».

Медведев выразил уверенность, что правительство сумеет минимизировать последствия санкций для российской экономики санкций. "Правительство готово действовать в таких условиях, когда приоритетом работы становится защита экономики и граждан от таких недружественных действий, которые могут последовать из-за обострившейся внешнеполитической ситуации", - сказал премьер-министр.

По словам Медведева, он знает, что почти все думские фракции задавались вопросом, не считает ли правительство нужным изменить экономический курс России. Политика правительства - это всегда тщательно продуманная и выстроенная политика действий, одобренная президентом, указал премьер-министр. Он подчеркнул, что не считает вернут менять экономический курс из-за последних событий и «метаться из стороны в сторону и придумывать новые принципы».

У России может быть свой курс, но законы экономики остаются общими, сказал Медведев. И «в обстоятельствах этого беспрецедентного вызова» правильно продолжать реализовать выбранную ранее стратегию, подчеркнул глава правительства. "Но это не значит, что мы не будем вносить коррективы. Ведь мы начинали работать при других условиях", - заметил он.

Россия не отказывается от сотрудничества с западными странами, но будет готова к недружественным шагам, сказал Медведев. По его словам, сложившаяся ситу для государства является не только вызовом, но и хорошей возможностью. "В условиях искусственных ограничений мы будет использовать дополнительные стимулы для сокращения зависимости от импорта. Более того, по некоторым направлениям мы ставим амбициозные цели – полностью обеспечивать потребности за счет собственного производства", - сказал Медведев.

Дмитрий Медведев 22 апреля выступает в Госдуме с отчетом о работе правительства за прошедшим год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться