Медведев пообещал защитить бизнес от последствий санкций

Правительство подготовит предложения для защиты интересов российского бизнеса, нарушенных в связи с введением Западом санкций в отношении России из-за ситуации в Крыму, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме во вторник. Выступление Медведева транслируется в прямом эфире на сайте Думы.

"Бизнес получит необходимую защиту, если будут предприняты недружественные действия", - сказал глава правительства. При этом он подчеркнул, что российским компаниям – надо учиться работать в условиях жесткой конкуренции — но добросовестной конкуренции, а «не развязанной по политическим соображениям экономической войны».

Медведев выразил уверенность, что правительство сумеет минимизировать последствия санкций для российской экономики санкций. "Правительство готово действовать в таких условиях, когда приоритетом работы становится защита экономики и граждан от таких недружественных действий, которые могут последовать из-за обострившейся внешнеполитической ситуации", - сказал премьер-министр.

По словам Медведева, он знает, что почти все думские фракции задавались вопросом, не считает ли правительство нужным изменить экономический курс России. Политика правительства - это всегда тщательно продуманная и выстроенная политика действий, одобренная президентом, указал премьер-министр. Он подчеркнул, что не считает вернут менять экономический курс из-за последних событий и «метаться из стороны в сторону и придумывать новые принципы».

У России может быть свой курс, но законы экономики остаются общими, сказал Медведев. И «в обстоятельствах этого беспрецедентного вызова» правильно продолжать реализовать выбранную ранее стратегию, подчеркнул глава правительства. "Но это не значит, что мы не будем вносить коррективы. Ведь мы начинали работать при других условиях", - заметил он.

Россия не отказывается от сотрудничества с западными странами, но будет готова к недружественным шагам, сказал Медведев. По его словам, сложившаяся ситу для государства является не только вызовом, но и хорошей возможностью. "В условиях искусственных ограничений мы будет использовать дополнительные стимулы для сокращения зависимости от импорта. Более того, по некоторым направлениям мы ставим амбициозные цели – полностью обеспечивать потребности за счет собственного производства", - сказал Медведев.

Дмитрий Медведев 22 апреля выступает в Госдуме с отчетом о работе правительства за прошедшим год.

Новости партнеров