ОБСЕ максимально увеличит численность наблюдателей на Украине | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ2164.74
BRENT63.22
RTS1153.55
GOLD1283.39

ОБСЕ максимально увеличит численность наблюдателей на Украине

читайте также
+1060 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +124 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 22.04.2014 20:12

ОБСЕ максимально увеличит численность наблюдателей на Украине

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла решение об увеличении численности миссии наблюдателей на Украине до максимально возможного количества — 500 человек, чтобы обеспечить выполнение достигнутых 17 апреля женевских договоренностей, передает во вторник, 22 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Адама Коберацки. 

Председатель российской делегации пояснил, что ряд аспектов женевского соглашения предполагает вовлечение миссии ОБСЕ. "Для этого нужны специальные люди, а не просто "мониторы", -— подчеркнул он, уточнив, что "для этого не придется изменять мандат миссии".

Кроме того, дипломат подчеркнул, что данное решение потребует значительного роста бюджета и "совершенно иных возможностей с точки зрения экипировки, машин, средств связи, специального тренинга".

В соответствии с принятым 21 марта мандатом специальной наблюдательной миссии, ее максимальный численный состав ограничен количеством 500 человек, а срок работы — полугодом. Изменение предельной численности, сроков работы и географического охвата можно осуществить только после согласия постсовета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться