Источник в МИД сообщил о выдворении канадского дипломата

Москва выдворила из России первого секретаря посольства Канады из-за недавней высылки из Оттавы помощника роcсийского военного атташе, передает во вторник, 22 апреля, РИА Новости со ссылкой на источник в российском МИДе.

По его словам, словам руководству дипмиссии Канады в Москве было объявлено о выдворении из России в 14-дневный срок первого секретаря посольства Маргариты Атанасов.

«Этот шаг предпринят в ответ на недавнюю высылку из Оттавы помощника российского военного атташе», — добавил собеседник агентства.

В начале апреля канадские СМИ, в частности CTV News, сообщили, что власти Канады направили сотруднику аппарата военного атташе российского посольства в Оттаве предписание покинуть территорию страны в течение двух недель.

Ранее, в начале марта, Канада приняла решение выслать девять российских военнослужащих, находящихся на территории страны в рамках программы двусторонних обменов между военными ведомствами. Данное действие мотивировалось тем, что правительство Канады 4 марта приняло решение о приостановке военного сотрудничества с Россией.

Новости партнеров