В «Укртрансгаз» пришли с обыском

Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в среду утром начало следственные действия в административном здании компании "Укртрансгаз", на 100% подконтрольной "Нафтогазу Украины", сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу газотранспортного оператора.

В пресс-службе уточнили, что следственные действия начались в 10:30 по местному времени (11:30 мск). Всех сотрудников аппарата "Укртрансгаза" попросили покинуть рабочие места и выйти в коридор. Глава правления компании Игорь Лохман проводит переговоры с представителями МВД, сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь компании Елена Мостицкая сказала, что пока не владеет информацией о том, в рамках какого дела проводятся следственные действия, передает РИА Новости.

"Укртрансгаз" эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа Украины. С начала 2014 года в компании дважды сменился руководитель. В конце января в отставку по семейным обстоятельствам с поста председателя правления подал Сергей Винокуров, возглавлявший "Укртрансгаз" с 2010 года. В начале марта главой правления "Укртрансгаза" был назначен экс-глава "Черноморнефтегаза" Валерий Ясюк. 8 апреля Ясюк на фоне слухов о его причастности к коррупционным делам объявил об отставке. Новым главой компании стал Игорь Лохман, до этого занимавший должность главного инженера оператора газотранспортной системы Украины.

Новости партнеров