НЛМК Лисина пригрозил Бельгии и ЕС последствиями экономических санкций | Forbes.ru
$58.47
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.22

НЛМК Лисина пригрозил Бельгии и ЕС последствиями экономических санкций

читайте также
+8808 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7328 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +70 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +75 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +104 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +27 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +18 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +94 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +20 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +248 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +21 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +9 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +18 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +31 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +10 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +10 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США
Новости #Крым 23.04.2014 13:59

НЛМК Лисина пригрозил Бельгии и ЕС последствиями экономических санкций

Европейское подразделение Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) российского миллиардера Владимира Лисина (владеет 85% акций) предупредило Еврокомиссию и власти Бельгии, Франции и Италии о разрушительных последствиях для сталелитейной отрасли Европы в случае введения Евросоюзом санкций против России, сообщила в среду газета La Libre Belgique.

"Еврокомиссия и национальные правительства должны тщательно изучить возможные негативные последствия санкций для европейских компаний НЛМК, ее потребителей и европейской экономики в целом", — цитирует издание письмо, направленное европейским властям еще 25 марта, когда на повестку дня стал вопрос о введении экономических санкций против России в связи с кризисом на Украине. В письме подчеркивается, что прерывание производственной деятельности НЛМК в Европе приведет к задержкам или прекращению поставок стали основным европейским потребителям, производящим строительную технику, автомобили и энергетическое оборудование, и может ие предприятия, а также повлечь временное или постоянное закрытие производственных мощностей НЛМК в Европе".

Правительство Бельгии подтвердило получение этого письма и сообщило, что занимается рассмотрением вопроса, пишет издание. 

НЛМК является одной из крупнейших металлургических компаний в мире. Производит более 17 млн тонн стали в год, из 16 млн тонн на предприятиях в России. На шести предприятиях европейского дивизиона НЛМК в Дании, Италии, Франции и Бельгии работают 2530 человек. В Бельгии заводы НЛМК находятся в Ла Лувьере и Иттре, они обеспечивают работой 1000 человек. По данным газеты, финансовая поддержка всех этих предприятия материнской компанией в России в 2013 году составила €271 млн. Прекращение этой поддержки приведет к банкротству и закрытию европейских заводов НЛМК и массовым увольнениям. "Это будет разрушительным для регионов Ла Лувьер и Иттр в Бельгии, Вероны в Италии и Фредериксверк в Дании", — пишет газета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться