Суд в США обязал Михаила Черного раскрыть данные об активах | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1294.20

Суд в США обязал Михаила Черного раскрыть данные об активах

читайте также
Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Свидетель Дерипаски: как бывший шеф немецкой разведки заступился за миллиардера Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Черной и Дерипаска помирились в Тель-Авиве О чем мы не узнаем из-за примирения Черного c Дерипаской Почему Березовский проиграл Абрамовичу? Полный текст решения суда Черной против Дерипаски: как отдать в траст вымышленную недвижимость Черной против Дерипаски: возможен ли бизнес с ОПГ и сколько стоит криминальный развод Черной против Дерипаски: был ли их договор фальшивкой и сколько стоит Z Черной против Дерипаски Черной против Дерипаски: кто кого «крышевал», с кем дружил, кому угрожал Черной считал Дерипаску партнером, а тот его — «крышей» Черной против Дерипаски: чего хотят олигархи Пять крупнейших заграничных процессов российских олигархов 7 громких сделок в российском бизнесе с перспективой судебного пересмотра Борис Березовский остался без ключевого свидетеля Glencore International. Профессия: посредник Те самые братья Лучшее из архива Forbes: 90-й регион Владимир Лисин. Одинокий Стрелок
Новости #Михаил Черной 23.04.2014 14:42

Суд в США обязал Михаила Черного раскрыть данные об активах

Суд в США обязал бизнесмена Михаила Черного раскрыть данные об активах, чтобы обеспечить уплату им $503 млн предпринимателю Александру Гликладу в рамках решения по судебному спору, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на копию постановления суда.

Суд удовлетворил ходатайство защитников Гликлада, которые просили срочно обязать Черного раскрыть данные о принадлежащих ему активах и ограничить его права в распоряжении ими. Адвокаты опасались, что Черной попытается скрыть свои активы и не выплатит причитающиеся Гликладу $503 млн.

Ранее Верховный суд штата Нью-Йорк обязал Черного выплатить Гликладу эту сумму. Заявление о взыскании $270 млн с Черного Гликлад подал в американский суд в июле 2009 года. Он настаивал, что именно столько причитается ему от продажи 26,3% в угольной компании «Кузбассразрезуголь», главным акционером которой он является. Гликлад представил суду вексель, подписанный им и Черным в Вене в 2003 году.

Такие же документы Гликлад предоставил суду в Израиле, где он 2005 года пытался взыскать с Черного эти миллионы, но безуспешно.

Защита Черного настаивает, что вексель лишь подтверждает займ Гликладу в 1997 или 1998 году для финансирования строительства и развития новой железной дороги в России. Они также указывали на то, что подписи на векселе перепутаны, поскольку Черной находился «в состоянии алкогольного опьянения», и Гликлад расписался в графе «получатель» по ошибке.

Верховный суд Нью-Йорка в середине апреля 2014 года удовлетворил заявление Гликлада и постановил, что Черной должен выплатить ему $503 млн. Это $270 млн по векселю и набежавшие проценты — 9% годовых с 31 октября 2004 года, когда подписанный документ вступил в силу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться