Российский посол пригрозил Канаде санкциями

Российский посол в Канаде Георгий Мамедов заявил, что Россия применит против Канады экономические санкции в случае, если премьер-министр страны Стивен Харпер примет решение о введении санкций против российских банков, передает в среду, 23 апреля, Bloomberg.

Под российские санкции в таком случае могут попасть, в том числе, такие канадские компании, как Bombardier Inc и Kinross Gold Corporation. "Если канадское правительство или НАТО введет санкции против наших банков, то нам, конечно же, придется предпринять ответные меры. Это скажется на канадских транзакциях в Москве, о чем мы будем очень сожалеть. Но это будет не наша инициатива", — заявил российский посол.

Во вторник, 22 апреля, стало известно, что Москва выдворила из России первого секретаря посольства Маргариту Атанасов. Это было сделано в качестве ответного шага на высылку в начале апреля из Оттавы помощника российского военного атташе.

Кроме того, в начале марта, Канада приняла решение выслать девять российских военнослужащих, находящихся на территории страны в рамках программы двусторонних обменов между военными ведомствами. Руководство страны объяснило данное действие тем, что правительство Канады 4 марта приняло решение о приостановке военного сотрудничества с Россией в связи с ситуацией в Крыму.

Новости партнеров