RT потребовал от Госдепартамента извинений за обвинения в пропаганде | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

RT потребовал от Госдепартамента извинений за обвинения в пропаганде

читайте также
+494 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +38 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #YouTube 25.04.2014 13:10

RT потребовал от Госдепартамента извинений за обвинения в пропаганде

Телеканал Russia Today направит официальный запрос в Госдепартамент США с требованием извиниться за высказывания госсекретаря Джона Керри, обвинившего телеканал в пропаганде "фантазий» президента России Владимира Путина, сообщается на сайте RT.

Кроме того, RT намерен попросить Госдепартамент указать конкретные примеры, где якобы была искажена информация, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. "Нам очень жаль, что глава внешнеполитического ведомства США настолько мало знает о ситуации, которая в действительности происходит на Украине», - приводятся ее словам в сообщении.

В своем "твиттере" Симоньян выразила недоумение тем, что госсекретарю США "в это тяжелое и унизительное для его Родины время больше не о чем переживать", кроме как о телеканале RT. "Америка всех уже победила, осталось только наш канал победить", - написала главный редактор RT.

Джона Керри за высказывания о Russia Today также раскритиковал министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости. Выступая на форуме молодых дипломатов стран СНГ, глава МИДа заявил, что отзываться о СМИ как о "путинской пропагандистской машине" "не очень культурно». Лавров отметил, что может понять Керри "в том смысле, что Russia Today составляет сегодня серьезную конкуренцию CNN и прочим западным СМИ», которые, по его словам, считают, что у них есть «полная монополия, и никакая конкуренция им не грозит".

В четверг Джон Керри на брифинге в Госдепартаменте раскритиковал телеканал RT, заявив, что его сеть была развернута "для того, чтобы продвигать фантазии президента Путина". "Они тратят почти все свое время на попытки пропаганды и искажения того, что происходит или не происходит на Украине", сказал Керри.

Он также заявил журналистам, что, если Россия продолжит затягивать деэскалацию ситуации на Украине, США введут дополнительные санкции против отдельных российских граждан и бизнеса.

Видео выступления Джона Керри с переводом на русский язык выложено на канале RT на Youtube. Его цитаты на английском языке доступны на сайте Госдепартамента США.  

После одобрения Советом Федерации военной операции в Крыму в марте ведущая RT Лиз Валь уволилась в прямом эфире, заявив, что на работе ей приходится сталкиваться с этическими и моральными проблемами, поскольку она является внучкой венгерских иммигрантов, приехавших в США, спасаясь от вторжения советских войск. Другая ведущая, Эбби Мартин, в прямом эфире высказалась против решения о военном вмешательстве России в дела Украины. Маргарита Симоньян позднее заявила, что слова Мартин являются последствием «американской машины пропаганды», которая «умудряется промыть мозги даже самым умным и пламенным».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться