Премьер Южной Кореи подал в отставку из-за крушения парома | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Премьер Южной Кореи подал в отставку из-за крушения парома

читайте также
+5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +1 просмотров за суткиОт новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +3 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Южная Корея без президента: импичмент входит в моду Напряженный чат: как создатель KakaoTalk разжег мировую войну мессенджеров Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Антикоррупционная кампания: попытки ограничить воровство чиновников обречены на провал Девять островов мечты 10 самых необычных школ мира Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод 5 фестивалей грязи, на которых не страшно испачкаться Корейская война, американские деньги и атомная бомба Дмитрий Медведев сделал Южной Корее интересное предложение Сколько стоит Единая Корея Учитесь плавать среди фондовых акул Глобальные рынки уронила неподтвержденная информация Азиатские рынки зря испугались войны между Кореями
Новости #Южная Корея 27.04.2014 10:59

Премьер Южной Кореи подал в отставку из-за крушения парома

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон подал в отставку на фоне критики южнокорейских властей после крушения парома «Севол», передает Reuters. Отставку премьера теперь должен одобрить президент страны Пак Кын Хе. 

«Сохранять мой пост будет слишком обременительно для администрации», — приводит агентство слова премьер-министра, сказанные им на специальной пресс-конференции. - От имени правительства, я прошу прощения за за то, что мы не смогли предотвратить эту катастрофу, и неправильно оценили ее последствия в самом начале". Премьер также выразил надежду на то, что нарушения и противозаконные действия, которые "имели место достаточно длительное время" будут исправлены и пресечены, и подобных несчастных случаев больше не повторится. 

По словам Хон Вона, он планировал подать в отставку и раньше, но решил, что урегулирование ситуации является приоритетной задачей. 

На следующий день после катастрофы Хон Вон навестил родителей пассажиров затонувшего судна, однако родственники расценили это не как знак внимания, а как политический шаг. Премьера освистали,  в него полетели бутылки. Впоследствии родственники критиковали ход спасательной операции. Семьи пропавших без вести пассажиров потребовали установить камеры на спасательных судах, которые бы круглосуточно показывали, как идет ход операции.

Пассажирский паром «Севол», на борту которого находились 476 человек, потерпел крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. Число жертв крушения достигло 187 человек, еще 115 человек числятся пропавшими без вести. Большинство из них - студенты и школьники. Основная версия трагедии - ошибка при управлении судном. Слишком резкий маневр привел к крену, смещению груза и "завалу" на борт, в результате чего паром опрокинулся и затонул. Сейчас "Севол" находится на глубине 37 метров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться