В Донецке ополченцы захватили здание областной телерадиокомпании

В Донецке протестующие захватили здание областной государственной телерадиокомпании (ОГТРК), передает "Интерфакс-Украина". По информации агентства, захват, в ходе которого были сорваны ворота при въезде на территорию ОГТРК, произошел без единого выстрела.

В настоящее время у здания телецентра находится около 500 человек, они скандируют "Славянск - город-герой", "Республика", "Донецку Киев не указ" и "Россия". На здании ОГТРК установлен флаг "Донецкой народной республики". Собравшиеся требуют отключения вещания украинских каналов и включения российских.

У здания телецентра находится около 30 сотрудников правоохранительных органов, они не вмешиваются в происходящее.

Ранее на площади Ленина в Донецке прошел митинг в поддержку референдума, проведение которого руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" объявило на 11 мая. На митинге одна из выступавших заявила, что сторонников референдума не пускают на телевидение и поэтому нужно направиться к зданию ОГТРК, "чтобы они правильно освещали, что происходит". После этого участники митинга колонной численностью несколько сотен человек направились к зданию ОГТРК.

Новости партнеров