Ополченцы Луганска выдвинули ультиматум украинским властям

Ополченцы Луганска обещают перейти к активным действиям, если украинские власти не выполнят их требования. Текст обращения размещен на городском сайте 0642.com.ua.

Как говорится в ультиматуме, армия Юго-Востока уже три недели пытается донести до сведения властей в Киеве, а захват здания СБУ в Луганске — это попытка быть услышанными.

«Наши требования были просты и обычны — амнистия всем политзаключенным, референдум, отмена повышения цен и тарифов, русский язык. Это элементарные требования понятны для правительства любой цивилизованной страны», — говорится в обращении.

Ополченцы считают, что женевские соглашения обязали власти Украины объявить амнистию участникам протестных акций и прислушаться к голосу Юго-Востока страны.

"Если до 14 часов (15.00 мск) вторника 29 апреля, все наши требования, подкрепленные женевскими соглашениями, не будут выполнены, мы считаем все органы власти, которые находятся в Киеве, антинародными и преступными, и переходим к активным действиям», — сказано в тексте обращения.

Новости партнеров