Фигурантов дела об афере со 120 зданиями в Москве нашли в Германии и Израиле | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2147.04
BRENT62.95
RTS1158.32
GOLD1292.54

Фигурантов дела об афере со 120 зданиями в Москве нашли в Германии и Израиле

читайте также
+5553 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2168 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +231 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +5060 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +282 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +98 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +82 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +206 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +53 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +87 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +46 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +43 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +22 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту +17 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +8 просмотров за суткиОбщежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе +30 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +10 просмотров за суткиКрасиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont +9 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +8 просмотров за суткиРусский таймшер: нужны ли стране доходные дома +44 просмотров за суткиС видом на горы: Шамони возглавил рейтинг роста цен на недвижимость +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем
Новости #недвижимость 28.04.2014 11:30

Фигурантов дела об афере со 120 зданиями в Москве нашли в Германии и Израиле

Четверо фигурантов дела о попытке хищения 120 объектов недвижимости, в том числе 28 исторических особняков, задержаны в Германии и Израиле, российские следователи уже передали в Генпрокуратуру документы на экстрадицию задержанных в Россию, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

Среди задержанных бывшие совладельцы Финансбизнесбанка Алексей Болотин и Леонид Дунаев, брат Дунаева Александр и гендиректор УК "Проект" Фарид Валеев. Их местонахождение было установлено российскими правоохранительными органами несколько недель назад: Болотина и Дунаевы — в Израиле, Валеева — в Германии.

Полиция Германии задержала Валеева и потом отпустила под залог. Полиция Израиля вызвала Дунаевых и Болотина, объявила им, что они находятся в международном розыске и взяла с них обязательство явиться в суд по первому требованию.

Братья Дунаевы, Болотин, Валеев, экс-председатель правления банка "Московский капитал" Виктор Крестин и бывший глава московского управления Росимущества Анатолий Шестерюк вместе проходили по делу о попытке хищения 120 зданий в Москве, в том числе 28 исторических зданий. Речь идет о 18 зданиях ансамбля Рогожской ямской слободы XIX века (Школьная улица), палаты XVII-XVIII веков (Кожевническая улица), дом Долгоруковых середины XVIII века (Колпачный переулок), усадьба Снегирева первой четверти XIX века (улица Плющиха), храм Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла (Ясенево). Общая стоимость объектов превышала 10 млрд рублей. И все они находились в хозяйственном ведении государственного научно-технического центра использования сырьевой базы строительной индустрии "Гран", но оказались в залоге у банка "Московский капитал". 

В 2012 году было возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Однако, Шестерюк и Крестин пошли по обвинению в хищении трех подмосковных газовых АЗС и участков под ними. А большинство фигурантов расследования скрылись. И следственные действия по делу фактически прекратились.

В случае, если удастся достичь экстрадиции Дунаевых, Болотина и Валеева, то дело о хищении московской недвижимости будет возобновлено.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться