Сенаторам рекомендовали отклонить закон о наказании за реабилитацию нацизма | Forbes.ru
$58.43
69.2
ММВБ2145.38
BRENT63.08
RTS1156.79
GOLD1292.18

Сенаторам рекомендовали отклонить закон о наказании за реабилитацию нацизма

читайте также
+101 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +111 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд
Новости #Госдума 28.04.2014 13:21

Сенаторам рекомендовали отклонить закон о наказании за реабилитацию нацизма

Комитет по конституционному законодательству Совета Федерации рекомендовал в понедельник палате отклонить законопроект об уголовной и административной ответственности за реабилитацию нацизма, одобренный ранее Госдумой, сообщило агентство "Интерфакс".

Законопроект нуждается в доработке и комитет рекомендует Совету Федерации отклонить этот документ и создать согласительную комиссию, говорится в заключении профильного комитета.

Совет Федерации будет рассматривать законопроект на заседании во вторник, 29 апреля.

Накануне заседания профильного комитета, его зампред Константин Добрынин заявил, что принятый Госдумой закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма смягчает уже существующее наказание за ряд проявлений такого преступления. "Это противоречит представленной ранее концепции законопроекта, изложенной в пояснительной записке», — отметил сенатор. Он подчеркнул, что нельзя допустить невольного снижения уже действующего в законодательстве уровня уголовной ответственности за осквернение воинской славы и, фактически, за реабилитацию нацизма, тем более в преддверии 9 мая.

23 апреля Госдума приняла закон, который предусматривает введение в Уголовный кодекс статьи 354.1 ("Реабилитация нацизма"). За публичное отрицание приговора Нюрнбергского трибунала, одобрение преступлений, установленных эти приговором, отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции и распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных Нюрнбергским приговором, предусматривается штраф в размере до 300 000 рублей или лишение свободы на срок до трех лет. За те же деяния, совершенные лицом с использованием служебного положения или СМИ, «а равно с искусственным созданием доказательств обвинения», предусмотрен штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Законопроект инициировала группа парламентариев во главе с комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. На заседании 23 апреля Яровая призвала парламентариев сделать все, чтобы законопроект был принят в целом до 9 мая 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться