Госдума одобрила создание Национальной системы платежных карт | Forbes.ru
$59.49
69.94
ММВБ2141.48
BRENT62.52
RTS1134.31
GOLD1281.23

Госдума одобрила создание Национальной системы платежных карт

читайте также
+206 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +30 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +17 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +68 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 25.04.2014 19:07

Госдума одобрила создание Национальной системы платежных карт

Госдума на пленарном заседании приняла во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий создание Национальной системы платежных карт (НСПК), сообщает в пятницу, 25 апреля, "Интерфакс"

Название принятого закона — "О внесении изменений в федеральный закон "О национальной платежной системе" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Как рассказал зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник, документ направлен на обеспечение бесперебойности осуществления переводов денежных средств, осуществляемых в рамках платежной системы на территории России. 

Кроме того, в документе прописан механизм санкций за свои в осуществлении платежей международными платежными системами. Там также содержится поправка о рублевых расчетах во внешнеторговых сделках российских компаний и о праве российских банков закрывать счета резидентов США, чтобы обезопасить себя от санкций FATCA.

Вопрос о создании НСПК был поднят после того, как в марте банк «Россия», собственником которого является Юрий Ковальчук, попал под санкции США, а международные платежные системы Visa и Mastercard без уведомления перестали проводить операции по выпущенным им картам. 

Банк "Россия" в ответ на это объявил, что переходит на работу исключительно на внутрироссийском рынке и только с рублями. Президент Владимир Путин, в своб очередь, распорядился создать национальную платежную систему.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться