Генпрокуратура предложила ужесточить пользование интернетом под домашним арестом | Forbes.ru
$59.39
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.51

Генпрокуратура предложила ужесточить пользование интернетом под домашним арестом

читайте также
+23 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 28.04.2014 19:28

Генпрокуратура предложила ужесточить пользование интернетом под домашним арестом

Генпрокурор России Юрий Чайка предложил внести в законодательство поправки, ужесточающие надзор за пользованием интернетом гражданами, находящимися под домашним арестом, передает в понедельник, 28 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на имеющийся в доступе агентства доклад генпрокурора. 

По словам Чайки, в действующем законодательстве отсутствуют нормы, которые бы регламентировали порядок осуществления контроля сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций за исполнением лицом, находящимся под домашним арестом, установленных судом ограничений на использование средств связи и интернета. 

Как утверждают в Генпрокуратуре, без использования аудиовизуальных, электронных и иных технических средств контроля находящихся под домашним арестом "проконтролировать надлежащим образом практически невозможно". При этом многие прокуроры отмечают, что так называемые "электронные браслеты" порой не обеспечивают надлежащего контроля, так как нередко "допускают ложные тревожные сообщения и всевозможные сбои в работе". 

В связи с этим, в докладе отмечается "необходимость рассмотреть вопрос о целесообразности внесения дополнений и изменений в законодательные нормы для урегулирования этих вопросов".

Тема пользования интернетом широко обсуждалась ранее в апреле в связи с рассмотрением в суде жалобы муниципального депутата Алексея Лисовенко на оппозиционера Алексея Навального, который содержится под домашним арестом по так называемому "делу Ив Роше". Депутат просил суд признать депутата виновным в клевете и назначить ему наказание в виде обязательных работ. 

Лисовенко расценил как клевету сообщение в твиттере Навального, где депутат был назван его наркоманом. По утверждению Лисовенко, Навальный разместил сообщение в микроблоге вопреки запрету суда, избравшего меру пресечения. 

Со своей стороны, Навальный в ходе прений сторон утверждал, что соблюдает условия домашнего ареста. По его словам, у оппозиционера есть "круг лиц", которые имеют доступ к его аккаунту, а у суда нет никаких доказательств, что эту запись сделал сам Навальный. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться