Япония ввела дополнительные санкции против России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Япония ввела дополнительные санкции против России

читайте также
+5673 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1805 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +778 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +174 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +1544 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +5356 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +157 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +174 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +13 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +16 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +14 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +8 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США
Новости #Украина 29.04.2014 08:37

Япония ввела дополнительные санкции против России

Правительство Японии объявило во вторник о дополнительных санкциях против России в связи с ситуацией, сложившейся на Украине, которые предусматривают временное прекращение выдачи въездных виз 23 россиянам, сообщило агентство Kyodo.

Список представителей официальных российский структур и других граждан России, подвергнутых санкциям, Токио пообещало обнародовать позднее. "Мы должны призвать Россию сдерживать себя и действовать ответственно", - заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кишида журналистам, комментируя введение санкций.

Япония вводит санкции в отношении России в рамках договоренностей, принятых руководителями G7. О первом пакете антироссийский санкций японское правительство объявило еще 18 марта в связи с позицией Москвы по Крыму. Тогда Япония приостановила консультации о смягчении визового режима и заморозила начало переговоров по трем договорам, в том числе об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

За день до Японии, 28 апреля, о введении новых санкций против России в связи с событиям на Украине объявили США, Евросоюз и Канада. Вашингтон добавил в санкционный список семь должностных лиц, включая президента «Роснефти» Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн), а также 17 российских банков и компаний. Кроме того, Минторг США объявил о введении "дополнительных ограничений" в отношении 13 из этих компаний. А Госдепартамент расширил меры по ограничению оборонного экспорта в Россию. 

В санкционный список, составленный Канадой, попадут девять российских граждан и две компании, имена и названия которых пока что не разглашаются. Послы стран ЕС в Брюсселе также во вторник одобрили новый "черный" список, в который войдут еще 15 граждан России и Украины.

Читайте также: Тяжелые фигуры: чем грозят Игорю Сечину и Алексею Миллеру санкции США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться