Тимченко возглавил Российско-китайский деловой совет -
$57.64
62.15
ММВБ2043.6
BRENT50.31
RTS1117.04
GOLD1248.99

Тимченко возглавил Российско-китайский деловой совет

читайте также
Прямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +18 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +793 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +277 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +174 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +137 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +93 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +356 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +293 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +483 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +110 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +3854 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +648 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +2206 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +3220 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1105 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +1104 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию +997 просмотров за суткиБремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +4839 просмотров за суткиРейтинг 100 крупнейших банков — 2017 +504 просмотров за суткиЛувр 2.0: как интернет, роботы и виртуальная реальность трансформируют музеи +5564 просмотров за суткиОдни на миллионы: Конор Макгрегор и Флойд Мейвезер хотят устроить самый дорогой бой в истории спорта
Новости #Новатэк 29.04.2014 10:55

Тимченко возглавил Российско-китайский деловой совет

Миллиардер Геннадий Тимченко, которого США включили в санкционный список, возглавил Российско-китайский деловой совет, сообщил во вторник журналистам уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

Он напомнил, что возглавлял Российско-китайский деловой совет в течение 10 лет. «Сейчас будет новый руководитель — Тимченко Геннадий Николаевич", — приводит слова Титова агентство "Прайм". Тимченко в совете будет сопредседателем с российской стороны.

В начале апреля Геннадий Тимченко в интервью программе "Вести в субботу" сообщил, что получил предложение возглавить Российско-китайский совет. "С удовольствием приму его. Европа, мне кажется, не понимает российскую политику. Ведет себя очень недальновидно, не понимая вообще проблем", - говорил миллиардер.

Геннадий Тимченко является владельцем Volga Group, совладельцем крупнейшего в России независимого производителя газа «Новатэк» (23,5%), крупнейшего в стране нефтехимического холдинга «Сибур» (32,5%), группы «СТГ» (63%), «Трансойла» (80%), группы компаний «Русское море» и других. Бизнесмен является членом ордена Почетного легиона Франции и председателем экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты (ССIFR).

В апреле 2014 года Тимченко и глава китайской нефтегазовой компании CNPC обсуждали поставки сжиженного природного газа в КНР, а также вопросы управления и финансирования проекта «Ямал СПГ», в котором CNPC принадлежит 20%. Этот проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн т на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

28 апреля 2014 года власти США ввели третий пакет санкций в отношении физических и юридических лиц,  близких к президенту России Владимиру Путину или причастных к решению о присоединении к России Крыма. На этот раз в «стоп-листе» оказалось больше компаний, а не людей. Все эти юрлица принадлежат миллиардерам, которых США считают доверенными лицами президента России. Среди них — Геннадий Тимченко.

Читайте также: Активы и люди Геннадия Тимченко