Тимченко возглавил Российско-китайский деловой совет -
$59.99
69.96
ММВБ1931.75
BRENT48.88
RTS1013.69
GOLD1256.06

Тимченко возглавил Российско-китайский деловой совет

читайте также
+231 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +72 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +32 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +41 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +148 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +55 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +23 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +36 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +26 просмотров за суткиДальневосточное разочарование: санкции нарушили план Японии по разведке российской нефти +16 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым +71 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +8 просмотров за суткиСерьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +22 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +9 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +5 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +23 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +14 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиОбвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +1 просмотров за суткиПредвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года?
Новости #Новатэк 29.04.2014 10:55

Тимченко возглавил Российско-китайский деловой совет

Миллиардер Геннадий Тимченко, которого США включили в санкционный список, возглавил Российско-китайский деловой совет, сообщил во вторник журналистам уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

Он напомнил, что возглавлял Российско-китайский деловой совет в течение 10 лет. «Сейчас будет новый руководитель — Тимченко Геннадий Николаевич", — приводит слова Титова агентство "Прайм". Тимченко в совете будет сопредседателем с российской стороны.

В начале апреля Геннадий Тимченко в интервью программе "Вести в субботу" сообщил, что получил предложение возглавить Российско-китайский совет. "С удовольствием приму его. Европа, мне кажется, не понимает российскую политику. Ведет себя очень недальновидно, не понимая вообще проблем", - говорил миллиардер.

Геннадий Тимченко является владельцем Volga Group, совладельцем крупнейшего в России независимого производителя газа «Новатэк» (23,5%), крупнейшего в стране нефтехимического холдинга «Сибур» (32,5%), группы «СТГ» (63%), «Трансойла» (80%), группы компаний «Русское море» и других. Бизнесмен является членом ордена Почетного легиона Франции и председателем экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты (ССIFR).

В апреле 2014 года Тимченко и глава китайской нефтегазовой компании CNPC обсуждали поставки сжиженного природного газа в КНР, а также вопросы управления и финансирования проекта «Ямал СПГ», в котором CNPC принадлежит 20%. Этот проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн т на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

28 апреля 2014 года власти США ввели третий пакет санкций в отношении физических и юридических лиц,  близких к президенту России Владимиру Путину или причастных к решению о присоединении к России Крыма. На этот раз в «стоп-листе» оказалось больше компаний, а не людей. Все эти юрлица принадлежат миллиардерам, которых США считают доверенными лицами президента России. Среди них — Геннадий Тимченко.

Читайте также: Активы и люди Геннадия Тимченко