Тимченко возглавил Российско-китайский деловой совет -
$56.55
62.94
ММВБ1940.77
BRENT52.11
RTS1085.75
GOLD1268.29

Тимченко возглавил Российско-китайский деловой совет

читайте также
+2704 просмотров за сутки«Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине +201 просмотров за суткиПорошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +18 просмотров за суткиЕсть варианты: Трамп пока не определился с санкциями против России +29 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +12 просмотров за суткиЗа исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов +18 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +10 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +5 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +7 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? +2 просмотров за суткиГде проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +11 просмотров за суткиСмена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной +8 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +5 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +16 просмотров за суткиБлиже к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной +8 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +9 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +145 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +11 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута +42 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +6 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине +3 просмотров за сутки«Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР
Новости #Новатэк 29.04.2014 10:55

Тимченко возглавил Российско-китайский деловой совет

Миллиардер Геннадий Тимченко, которого США включили в санкционный список, возглавил Российско-китайский деловой совет, сообщил во вторник журналистам уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

Он напомнил, что возглавлял Российско-китайский деловой совет в течение 10 лет. «Сейчас будет новый руководитель — Тимченко Геннадий Николаевич", — приводит слова Титова агентство "Прайм". Тимченко в совете будет сопредседателем с российской стороны.

В начале апреля Геннадий Тимченко в интервью программе "Вести в субботу" сообщил, что получил предложение возглавить Российско-китайский совет. "С удовольствием приму его. Европа, мне кажется, не понимает российскую политику. Ведет себя очень недальновидно, не понимая вообще проблем", - говорил миллиардер.

Геннадий Тимченко является владельцем Volga Group, совладельцем крупнейшего в России независимого производителя газа «Новатэк» (23,5%), крупнейшего в стране нефтехимического холдинга «Сибур» (32,5%), группы «СТГ» (63%), «Трансойла» (80%), группы компаний «Русское море» и других. Бизнесмен является членом ордена Почетного легиона Франции и председателем экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты (ССIFR).

В апреле 2014 года Тимченко и глава китайской нефтегазовой компании CNPC обсуждали поставки сжиженного природного газа в КНР, а также вопросы управления и финансирования проекта «Ямал СПГ», в котором CNPC принадлежит 20%. Этот проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн т на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

28 апреля 2014 года власти США ввели третий пакет санкций в отношении физических и юридических лиц,  близких к президенту России Владимиру Путину или причастных к решению о присоединении к России Крыма. На этот раз в «стоп-листе» оказалось больше компаний, а не людей. Все эти юрлица принадлежат миллиардерам, которых США считают доверенными лицами президента России. Среди них — Геннадий Тимченко.

Читайте также: Активы и люди Геннадия Тимченко