Тимченко возглавил Российско-китайский деловой совет -
$55.9
60.77
ММВБ1968.61
BRENT52.52
RTS1109.59
GOLD1271.79

Тимченко возглавил Российско-китайский деловой совет

читайте также
+2045 просмотров за сутки«Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +92 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +104 просмотров за сутки«С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» +33 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +30 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину +15 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +13 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +2 просмотров за суткиGunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +27 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +3 просмотров за суткиСанкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +7 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +4 просмотров за суткиПотеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран +18 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +6 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +14 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +40 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +3 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +2 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +8 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +1 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +7 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором
Новости #Новатэк 29.04.2014 10:55

Тимченко возглавил Российско-китайский деловой совет

Миллиардер Геннадий Тимченко, которого США включили в санкционный список, возглавил Российско-китайский деловой совет, сообщил во вторник журналистам уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

Он напомнил, что возглавлял Российско-китайский деловой совет в течение 10 лет. «Сейчас будет новый руководитель — Тимченко Геннадий Николаевич", — приводит слова Титова агентство "Прайм". Тимченко в совете будет сопредседателем с российской стороны.

В начале апреля Геннадий Тимченко в интервью программе "Вести в субботу" сообщил, что получил предложение возглавить Российско-китайский совет. "С удовольствием приму его. Европа, мне кажется, не понимает российскую политику. Ведет себя очень недальновидно, не понимая вообще проблем", - говорил миллиардер.

Геннадий Тимченко является владельцем Volga Group, совладельцем крупнейшего в России независимого производителя газа «Новатэк» (23,5%), крупнейшего в стране нефтехимического холдинга «Сибур» (32,5%), группы «СТГ» (63%), «Трансойла» (80%), группы компаний «Русское море» и других. Бизнесмен является членом ордена Почетного легиона Франции и председателем экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты (ССIFR).

В апреле 2014 года Тимченко и глава китайской нефтегазовой компании CNPC обсуждали поставки сжиженного природного газа в КНР, а также вопросы управления и финансирования проекта «Ямал СПГ», в котором CNPC принадлежит 20%. Этот проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн т на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

28 апреля 2014 года власти США ввели третий пакет санкций в отношении физических и юридических лиц,  близких к президенту России Владимиру Путину или причастных к решению о присоединении к России Крыма. На этот раз в «стоп-листе» оказалось больше компаний, а не людей. Все эти юрлица принадлежат миллиардерам, которых США считают доверенными лицами президента России. Среди них — Геннадий Тимченко.

Читайте также: Активы и люди Геннадия Тимченко