Тимченко возглавил Российско-китайский деловой совет | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Тимченко возглавил Российско-китайский деловой совет

читайте также
+13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +292 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3412 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +718 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +44 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +239 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +40 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5411 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +97 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +15 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +6 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +42 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +19 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +35 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +1 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Новатэк 29.04.2014 10:55

Тимченко возглавил Российско-китайский деловой совет

Миллиардер Геннадий Тимченко, которого США включили в санкционный список, возглавил Российско-китайский деловой совет, сообщил во вторник журналистам уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

Он напомнил, что возглавлял Российско-китайский деловой совет в течение 10 лет. «Сейчас будет новый руководитель — Тимченко Геннадий Николаевич", — приводит слова Титова агентство "Прайм". Тимченко в совете будет сопредседателем с российской стороны.

В начале апреля Геннадий Тимченко в интервью программе "Вести в субботу" сообщил, что получил предложение возглавить Российско-китайский совет. "С удовольствием приму его. Европа, мне кажется, не понимает российскую политику. Ведет себя очень недальновидно, не понимая вообще проблем", - говорил миллиардер.

Геннадий Тимченко является владельцем Volga Group, совладельцем крупнейшего в России независимого производителя газа «Новатэк» (23,5%), крупнейшего в стране нефтехимического холдинга «Сибур» (32,5%), группы «СТГ» (63%), «Трансойла» (80%), группы компаний «Русское море» и других. Бизнесмен является членом ордена Почетного легиона Франции и председателем экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты (ССIFR).

В апреле 2014 года Тимченко и глава китайской нефтегазовой компании CNPC обсуждали поставки сжиженного природного газа в КНР, а также вопросы управления и финансирования проекта «Ямал СПГ», в котором CNPC принадлежит 20%. Этот проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн т на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

28 апреля 2014 года власти США ввели третий пакет санкций в отношении физических и юридических лиц,  близких к президенту России Владимиру Путину или причастных к решению о присоединении к России Крыма. На этот раз в «стоп-листе» оказалось больше компаний, а не людей. Все эти юрлица принадлежат миллиардерам, которых США считают доверенными лицами президента России. Среди них — Геннадий Тимченко.

Читайте также: Активы и люди Геннадия Тимченко

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться