29.04.2014 12:24

Экспобанк потребует от Канады разъяснить введение санкций

Российский Экспобанк, в отношении которого правительство Канады 28 апреля ввело санкции, намерен направить официальный запрос посольству Канады в Москве для получения дополнительных разъяснений включения кредитной организации в санкционный список, сообщается на сайте банка.

"Руководство банка считает, что попадание банка в список компаний, против которых введены санкции, является недоразумением", - отмечается в сообщении Экспобанка. В кредитной организации отметили, что пока не получали информации о возможных санкциях от официальных органов Канады. Экспобанк не имеет счетов в канадских банках и не ведет операции с канадскими компаниями, отметили в пресс-службе.

Экспобанк в 2013 году занимал 103 место среди банков России по величине активов. Основным акционером является банкир Игорь Ким (68,6%).

Правительство Канады 28 апреля ввело санкции в отношении двух небольших российских банков. Под санкции попали Экспобанк и Роэнергобанк. В санкционный список также вошли девять человек: первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров, глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат Александр Бабаков и миллиардеры Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг.

"Незаконная оккупация Украины продолжается, и военная агрессия России сохраняется. Именно поэтому мы сегодня вводим дополнительные санкции против девяти физических и двух юридических лиц", - заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Читайте также: Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы

Новости партнеров