Экспобанк потребует от Канады разъяснить введение санкций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экспобанк потребует от Канады разъяснить введение санкций

читайте также
+7 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +77 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +1 просмотров за суткиПолитологи не нужны: почему в российской политике перестали работать прогнозы Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле
Новости #Аркадий Ротенберг 29.04.2014 12:24

Экспобанк потребует от Канады разъяснить введение санкций

Российский Экспобанк, в отношении которого правительство Канады 28 апреля ввело санкции, намерен направить официальный запрос посольству Канады в Москве для получения дополнительных разъяснений включения кредитной организации в санкционный список, сообщается на сайте банка.

"Руководство банка считает, что попадание банка в список компаний, против которых введены санкции, является недоразумением", - отмечается в сообщении Экспобанка. В кредитной организации отметили, что пока не получали информации о возможных санкциях от официальных органов Канады. Экспобанк не имеет счетов в канадских банках и не ведет операции с канадскими компаниями, отметили в пресс-службе.

Экспобанк в 2013 году занимал 103 место среди банков России по величине активов. Основным акционером является банкир Игорь Ким (68,6%). 

Правительство Канады 28 апреля ввело санкции в отношении двух небольших российских банков. Под санкции попали Экспобанк и Роэнергобанк. В санкционный список также вошли девять человек: первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров, глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат Александр Бабаков и миллиардеры Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг.

"Незаконная оккупация Украины продолжается, и военная агрессия России сохраняется. Именно поэтому мы сегодня вводим дополнительные санкции против девяти физических и двух юридических лиц", - заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Читайте также: Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться