РГСУ подал в суд из-за увольнения уличенного в плагиате ректора | Forbes.ru
$58.49
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.39

РГСУ подал в суд из-за увольнения уличенного в плагиате ректора

читайте также
+14 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +778 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1602 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +9803 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3050 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1226 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1695 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +31831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11993 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12752 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3945 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Ворует ли Zynga игры? Крупные заимствования
Новости #плагиат 29.04.2014 13:54

РГСУ подал в суд из-за увольнения уличенного в плагиате ректора

Руководство Российского государственного социального университета (РГСУ) подало иск в суд с требованием отменить как незаконное решение Минобрнауки об увольнении ректора Лидии Федякиной, заявил почетный президент и экс-ректор РГСУ Василий Жуков журналистам во вторник.

"Убежден, что суд даст правовую оценку беззаконию, которое проявлено по отношению к ректору", - приводит слова Жукова «Интерфакс». Жуков опроверг сообщение о том, что в диссертации Федякиной есть заимствования. По его словам, Федякина некорректно поставила ссылку на монографию, в написании которой принимала участие.

Экс-ректор сообщил, что с 25 апреля Федякина находится на больничном по уходу за ребенком, а также добавил, что с ее увольнением категорически не согласен ученый совет РГСУ, передает ИТАР-ТАСС. По словам Жукова, совет "готов предпринять меры, необходимые для срыва планов рейдерского захвата университета и разрушение системы отечественного социального образования".

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов приказом от 28 апреля  Минобрнауки освободил от должности ректора РГСУ Лидию Федякину. Решение связано с тем, в том числе, что высшая аттестационная комиссия (ВАК) выявила «ряд некорректных заимствований» в диссертации ректора РГСУ, пояснила пресс-секретарь министра образования Анна Усачева.

На официальном сайте университета Федякина по-прежнему значится ректором. В ее биографии отмечается, что она является автором  более 162 публикаций, в том числе 104 научных и 58 научно-методических. 

Федякина стала ректором РГСУ в апреле 2012 года. В октябре 2013 года журналист Сергей Пархоменко писал, что Федякина - старшая дочь основателя и почетного президента РГСУ Василия Жукова. По данным Пархоменко, ее муж Виталий Федякин работает в РГСУ проректором по информатизации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться