Рогозин предложил США доставлять астронавтов на МКС с помощью батута | Forbes.ru
$58.93
69.34
ММВБ2151.9
BRENT63.17
RTS1150.54
GOLD1284.53

Рогозин предложил США доставлять астронавтов на МКС с помощью батута

читайте также
+2106 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +24390 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +223 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +161 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +81 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +166 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +103 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +78 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +261 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +8 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +52 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +29 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +30 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +19 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +14 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +31 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением
Новости #США 29.04.2014 18:17

Рогозин предложил США доставлять астронавтов на МКС с помощью батута

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики, предложил в свете ужесточения санкций США против России доставлять американских астронавтов на МКС при помощи батута. 

"Проанализировав санкции против нашего космодрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута", — написал Рогозин во вторник, 29 апреля, в своем твиттере. 

Как сообщает "Интерфакс", Рогозин также заявил во время общения с журналистами в Симферополе, что введение США запрета на экспорт в Россию высокотехнологичной продукции, затрудняющего реализацию российской космической программы, направлено на вытеснение России с рынка космических услуг. 

"По сути, американцы хотят нас "зачистить" на рынке космических услуг, поставить под сомнение вообще способность российских предприятий создавать ракеты-носители и выводить (на орбиту) космические аппараты других стран", — полагает вице-премьер. 

Он также отметил, что введенные санкции затронут космическую промышленность стран ЕС. "Американцы борются со своими европейскими конкурентами. Эти санкции направлены против ЕС, против Европейского космического агентства", — заявил вице-премьер.

Рогозин пояснил, что предприятия ЕС произвели космические спутники с использованием американских компонентов, на которые будут распространяться введенные США 28 апреля санкции. Речь идет о запрете на экспорт в Россию любой технологической продукции, способной усилить российский военный потенциал. По словам Рогозина, теперь эти спутники в России "никому не нужны". "Санкции — это всегда бумеранг, который обязательно вернется и очень больно ударит по тем, кто его запустил", — подытожил вице-премьер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться