• S&P
  • 29.04.2014 17:45

Агентство S&P понизило рейтинг «Лукойла»

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's во вторник, 29 апреля, снизило долгосрочный рейтинг "Лукойла" с "ВВВ" до "ВВВ-", сообщает пресс-служба S&P. Прогноз был оценен как "негативный". Кроме того, агентство ухудшило прогнозы по рейтингам "Новатэка", "Газпром нефти" и "Фосагро".

Днем ранее, 28 апреля, агентство понизило рейтинги крупнейших российских госкомпаний: РЖД и ее «дочки» «Федеральной пассажирской компании» (ФПК), «Газпрома», «Роснефти», «Транснефти» и «ФСК ЕЭС».

Ранее в тот же день США объявили о введении против России новых санкций. В «черный список» попали еще семь должностных лиц, в том числе глава «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн), а также 17 российских банков и компаний, связанных с кем-то из четверых российских миллиардеров, попавших в американский список санкций в марте.

Евросоюз во вторник, 29 апреля, также опубликовал расширенный санкционный список, в который были включены еще 15 российских и украинских граждан. Канада добавила в свой список девять человек, в том числе миллиардеров Аркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга, и два небольших российских банка — Экспобанк и Роэнергобанк.

Новости партнеров