НАТО усилит воздушную полицейскую миссию в Восточной Европе | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

НАТО усилит воздушную полицейскую миссию в Восточной Европе

читайте также
+973 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +37 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +92 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 29.04.2014 22:12

НАТО усилит воздушную полицейскую миссию в Восточной Европе

НАТО усиливает воздушное полицейское патрулирование стран Балтии, а также Польши и Румынии, сообщает во вторник, 29 апреля, пресс-служба североатлантического альянса. 

Согласно сообщению, с 1 мая на четырехмесячное дежурство заступят истребители из Великобритании, Дании и Польши. В понедельник, 28 апреля, в Польшу уже прибыл французский истребитель для проведения учебных мероприятий и полицейского патрулирования. Канадские самолеты вылетели во вторник в Румынию с той же миссией. 

В среду, 30 апреля, на авиабазе Шяуляй в Литве запланирована церемония, в ходе которой США передадут ответственность за миссию Великобритании, Польше и Дании. Возглавит данную миссию Польша. Она предоставит четыре самолета МиГ-29, которые поддержат четыре британских "Тайфуна". Все они будут базироваться в Шяуляе. 

Кроме того, четыре датских F-16 начнут патрулирование с авиабазы Амари в Эстонии, а еще четыре французских "Рафаля" будут работать с авиабазы Мальборк в Польше. В Румынии будут базироваться шесть канадских истребителей CF-18.

Как отмечается в коммюнике, это делается в рамках согласованных мер НАТО с целью "успокоить союзников в Центральной и Восточной Европе". В альянсе напоминают, что в течение последних десяти лет страны НАТО по очереди отправляют самолеты в полицейское патрулирование воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы, так как эти страны не имеют своих истребителей. В каждой ротации традиционно участвуют четыре истребителя, но, как указано в пресс-релизе, "с началом кризиса на Украине присутствие НАТО расширено увеличением числа самолетов".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться