НБА дисквалифицировала уличенного в расизме владельца «Клипперс» -
$57.01
61.51
ММВБ2027.56
BRENT51.77
RTS1120.61
GOLD1253.04

НБА дисквалифицировала уличенного в расизме владельца «Клипперс»

читайте также
Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +28 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +714 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +1120 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +4415 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +243 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +3842 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +2435 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +201 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1532 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +2474 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +273 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +1223 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +2893 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1076 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +210 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +1191 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +2669 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +642 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +784 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +167 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского
Новости #Барак Обама 29.04.2014 22:56

НБА дисквалифицировала уличенного в расизме владельца «Клипперс»

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) пожизненно отстранила от участия в деятельности НБА владельца баскетбольного клуба "Лос-Анджелес Клипперс" (Los Angeles Clippers), миллиардера Дональда Стерлинга (№328 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние - $1,9 млрд), оказавшегося в центре скандала из-за расистских высказываний, сообщает The New York Times.

Соответствующее решение объявил во вторник комиссар НБА Адам Силвер. Решение означает, что Стерлингу запрещено иметь какой-либо контакт с командами НБА, включая собственную. В том числе, владелец клуба не сможет посещать игры и тренировки игроков. Адам Сильвер также призвал совет управляющих НБА лишить Стерлинга права на владение клубом. В случае, если это предложение поддержит 75% голосов в совете, миллиардеру придется продать команду.

Кроме того, комиссар НБА обязал Стерлинга выплатить штраф в размере $2,5 млн. Это самое суровое наказание, которое выносилось владельцу спортивного клуба в США за всю историю,  отмечает американский Forbes.

Комиссар НБА также заявил, что Дональд Стерлинг признал, что вызвавшие скандал высказывания, запись которых попала в СМИ, принадлежали ему.

В субботу, 26 апреля, портал TMZ выложил аудиозапись разговора между женщиной и мужчиной, который критиковал свою собеседницу за совместные фотографии с афроамериканцами и требовал  не приводить чернокожих людей на игры "Лос-Анджелес Клипперс", чтобы не ассоциироваться с ними. Портал заявил, что мужской голос на записи принадлежит владельцу клуба, а женский - девушке, известной как В. Стивиано, неоднократно замеченной в компании миллиардера.

Запись вызвала резкую критику в адрес Стерлинга со стороны общественности. Президент США Барак Обама, находящийся в азиатском турне, осудил слова бизнесмена, назвав их расистскими. Некоторые спонсоры и рекламодатели "Лос-Анджелес Клипперс" приостановили или прекратили отношения с командой. 

Стерлинг приобрел "Лос-Анджелес Клипперс" в 1981 году, когда баскетбол был гораздо менее коммерчески успешным, чем сейчас. Тогда клуб обошелся бизнесмену в $13 млн. Сейчас Стерлинг может выручить за "Лос-Анджелес Клипперс" $800 млн, отмечает Reuters со ссылкой на подсчеты эксперта.