$59.81
63.74
ММВБ2162.25
BRENT54.23
RTS1136.62
GOLD1205.29

НБА дисквалифицировала уличенного в расизме владельца «Клипперс»

читайте также
Россия и ЮАР договорились о взаимной отмене виз Кандидат на пост главы Минфина США назвал условие отмены антироссийских санкций Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России Минкомсвязи предложило в 10 раз снизить объем хранения данных по «закону Яровой» Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году Мутко анонсировал выделение «Зенит-Арене» около 2 млрд рублей на ЧМ-2018 В правительстве допустили снижение выплачиваемых госкомпаниями дивидендов с 50% до 25% КС разрешил России не выплачивать €1,9 млрд по «делу ЮКОСа» Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» «Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости Банки попросят ЦБ отменить переход бюджетников на карту «Мир» Обама назвал конструктивные отношения с Россией интересами США и мира FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря
Новости #Барак Обама 29.04.2014 22:56

НБА дисквалифицировала уличенного в расизме владельца «Клипперс»

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) пожизненно отстранила от участия в деятельности НБА владельца баскетбольного клуба "Лос-Анджелес Клипперс" (Los Angeles Clippers), миллиардера Дональда Стерлинга (№328 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние - $1,9 млрд), оказавшегося в центре скандала из-за расистских высказываний, сообщает The New York Times.

Соответствующее решение объявил во вторник комиссар НБА Адам Силвер. Решение означает, что Стерлингу запрещено иметь какой-либо контакт с командами НБА, включая собственную. В том числе, владелец клуба не сможет посещать игры и тренировки игроков. Адам Сильвер также призвал совет управляющих НБА лишить Стерлинга права на владение клубом. В случае, если это предложение поддержит 75% голосов в совете, миллиардеру придется продать команду.

Кроме того, комиссар НБА обязал Стерлинга выплатить штраф в размере $2,5 млн. Это самое суровое наказание, которое выносилось владельцу спортивного клуба в США за всю историю,  отмечает американский Forbes.

Комиссар НБА также заявил, что Дональд Стерлинг признал, что вызвавшие скандал высказывания, запись которых попала в СМИ, принадлежали ему.

В субботу, 26 апреля, портал TMZ выложил аудиозапись разговора между женщиной и мужчиной, который критиковал свою собеседницу за совместные фотографии с афроамериканцами и требовал  не приводить чернокожих людей на игры "Лос-Анджелес Клипперс", чтобы не ассоциироваться с ними. Портал заявил, что мужской голос на записи принадлежит владельцу клуба, а женский - девушке, известной как В. Стивиано, неоднократно замеченной в компании миллиардера.

Запись вызвала резкую критику в адрес Стерлинга со стороны общественности. Президент США Барак Обама, находящийся в азиатском турне, осудил слова бизнесмена, назвав их расистскими. Некоторые спонсоры и рекламодатели "Лос-Анджелес Клипперс" приостановили или прекратили отношения с командой. 

Стерлинг приобрел "Лос-Анджелес Клипперс" в 1981 году, когда баскетбол был гораздо менее коммерчески успешным, чем сейчас. Тогда клуб обошелся бизнесмену в $13 млн. Сейчас Стерлинг может выручить за "Лос-Анджелес Клипперс" $800 млн, отмечает Reuters со ссылкой на подсчеты эксперта.