НБА дисквалифицировала уличенного в расизме владельца «Клипперс» -
$58
61.2
ММВБ2131.67
BRENT56.69
RTS1158.05
GOLD1230.99

НБА дисквалифицировала уличенного в расизме владельца «Клипперс»

читайте также
Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища
Новости #Барак Обама 29.04.2014 22:56

НБА дисквалифицировала уличенного в расизме владельца «Клипперс»

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) пожизненно отстранила от участия в деятельности НБА владельца баскетбольного клуба "Лос-Анджелес Клипперс" (Los Angeles Clippers), миллиардера Дональда Стерлинга (№328 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние - $1,9 млрд), оказавшегося в центре скандала из-за расистских высказываний, сообщает The New York Times.

Соответствующее решение объявил во вторник комиссар НБА Адам Силвер. Решение означает, что Стерлингу запрещено иметь какой-либо контакт с командами НБА, включая собственную. В том числе, владелец клуба не сможет посещать игры и тренировки игроков. Адам Сильвер также призвал совет управляющих НБА лишить Стерлинга права на владение клубом. В случае, если это предложение поддержит 75% голосов в совете, миллиардеру придется продать команду.

Кроме того, комиссар НБА обязал Стерлинга выплатить штраф в размере $2,5 млн. Это самое суровое наказание, которое выносилось владельцу спортивного клуба в США за всю историю,  отмечает американский Forbes.

Комиссар НБА также заявил, что Дональд Стерлинг признал, что вызвавшие скандал высказывания, запись которых попала в СМИ, принадлежали ему.

В субботу, 26 апреля, портал TMZ выложил аудиозапись разговора между женщиной и мужчиной, который критиковал свою собеседницу за совместные фотографии с афроамериканцами и требовал  не приводить чернокожих людей на игры "Лос-Анджелес Клипперс", чтобы не ассоциироваться с ними. Портал заявил, что мужской голос на записи принадлежит владельцу клуба, а женский - девушке, известной как В. Стивиано, неоднократно замеченной в компании миллиардера.

Запись вызвала резкую критику в адрес Стерлинга со стороны общественности. Президент США Барак Обама, находящийся в азиатском турне, осудил слова бизнесмена, назвав их расистскими. Некоторые спонсоры и рекламодатели "Лос-Анджелес Клипперс" приостановили или прекратили отношения с командой. 

Стерлинг приобрел "Лос-Анджелес Клипперс" в 1981 году, когда баскетбол был гораздо менее коммерчески успешным, чем сейчас. Тогда клуб обошелся бизнесмену в $13 млн. Сейчас Стерлинг может выручить за "Лос-Анджелес Клипперс" $800 млн, отмечает Reuters со ссылкой на подсчеты эксперта.