Путин может посетить Севастополь 9 мая

Президент России Владимир Путин 9 мая после проведения Парада Победы на Красной площади в Москве может отправиться в Севастополь на мероприятия, приуроченные к годовщине Победы и 70-летию освобождения города, пишет в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны.

По словам собеседника издания, мероприятие с участием президента внесено в повестку, но вопрос еще предстоит согласовать с администрацией Кремля. Источник в администрации президента не исключил, что после парада на Красной площади Путин может своим бортом переправиться в Крым для участия в праздничных мероприятиях.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в графике Путина на 9 мая посещение Севастополя пока не значится. В администрации Севастополя сказали, что точных данных о прибытии президента России в город пока нет, но заверили, что смогут встретить его достойно.

В Севастополь 9 мая может приехать не только президент, но и премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщило в среду интернет-издание "Газета.ру" со ссылкой на источники. По данным издания, сразу по окончании мероприятий на Красной площади Путин и Медведев отправятся в Севастополь, где посетят парад, а затем поедут в Симферополь. Источники издания сообщили, что администрация Кремля уже перенесла на вечер 8 мая прием, который президент обычно проводил 9 мая по случаю Дня Победы. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала изданию, что сейчас в графике премьер-министра значится только присутствие на параде в Москве.

Визит Путина в Севастополь станет первым для президента после присоединения Крыма к России. 25 марта Дмитрий Песков говорил, что Путин в ближайшее время не собирается посещать Крым, но «со временем посетит, может быть". Дмитрий Медведев уже бывал в Крыму после изменения статуса региона. В конце марта он провел в Севастополе совещание правительства, после чего также посетил Симферополь.

Ранее стало известно, что в параде в Москве в этом году не будут участвовать авиационные группы высшего пилотажа "Стрижи" и "Русские витязи", которые традиционно выступали на Красной площади 9 мая. Вместо этого "Стрижи" и "Русские витязи" 9 мая будут участвовать в параде в Севастополе. 28 апреля пилоты обеих групп отправились из подмосковной Кубинки в Севастополь для тренировок. Для военной авиации под Севастополем выделено несколько аэродромов.

В парада, который продет 9 мая в центре Севастополя, примут участие около 1000 военнослужащих и более 30 единиц военной техники, сообщил ранее ИТАР-ТАСС.

Новости партнеров