Власти Москвы закупят 1500 вагонов метро за 300 млрд рублей | Forbes.ru
$58.58
69.37
ММВБ2149.75
BRENT63.57
RTS1156.20
GOLD1290.32

Власти Москвы закупят 1500 вагонов метро за 300 млрд рублей

читайте также
+159 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Предвыборная стройка
Новости #метро 30.04.2014 11:22

Власти Москвы закупят 1500 вагонов метро за 300 млрд рублей

Московские власти в мае могут разыграть право на поставку 1500 вагонов для метро, пишет в среду, 30 апреля, газета "Ведомости" со ссылкой на представителя ГБУ "Городское агентство управления инвестициям". Сумма сделки станет рекордной для рынка и составит порядка 300 млрд рублей. 

В настоящее время московское метро эксплуатирует около 4800 вагонов. Но ему требуется больше, так как в эксплуатацию вводятся новые линии, и к 2021 году протяженность метро увеличится в 1,5 раза до 450 км. 

Столичные чиновники ранее сообщали, что к этому этапу необходимо закупить более 2000 вагонов. Первые торги прошли в конце 2013 года на закупку в 2014-2017 годах 832 вагонов для Калининской и Серпуховско-Тимирязевской линий. Стоимость контракта составила практически 144 млрд рублей. В марте 2014 года руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников сообщил, что город готовит второй этап конкурса на поставку вагонов для метро по контракту жизненного цикла (КЖЦ), который может быть объявлен в мае 2014 года. 

Газета отмечает, поставка подвижного состава по КЖЦ решает, наряду с обновлением подвижного состава, еще несколько задач. Как рассказал представитель департамента экономической политики Москвы, это, в частности, снижение одномоментной нагрузки на бюджет и гарантированное обслуживание вагонов в течение 30 лет.

Победитель конкурса должен будет получить от банков, которые профинансируют сделку, всю сумму сразу. Город же сначала заплатит аванс, который составляет 10% от стоимости запланированной годовой поставки. После этого оплата будет происходить по схеме «15 + 15»: в первые 15 лет платежи будут более высокие, а в последующие 15 лет — меньшие, только за обслуживание. Как сообщили ранее в Московском департаменте транспорта, такая рассрочка позволит направить часть средств на развитие метро. В результате будет сэкономлено до 15% расходов на сервис.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться