Неизвестные блокировали Восточную таможню Миндоходов Украины

Прокуратура Донецка возбудила уголовное дело в связи с блокированием неизвестной группой лиц комнаты хранения оружия в помещении Восточной таможни Министерства доходов и сборов Украины. Об этом сообщает в четверг пресс-служба украинской генпрокуратуры.

Сообщается, что 30 апреля в помещение Восточной таможни Министерства доходов и сборов Украины (Донецкая область) зашла группа неизвестных лиц из 50 человек в масках с автоматическим огнестрельным оружием. Как утвержают в ведомстве, неизвестные заблокировали комнату хранения оружия таможни и вместе с представителями «Донецкой народной республики» опечатали эту комнату.

Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Досудебное расследование осуществляет следственный отдел Киевского райотдела города Донецка.

По данным генпрокуратуры, в тот же день представители "Донецкой народной республики» совершили еще одно правонарушение. Прибыв в Орджоникидзевской районную администрацию Мариупольского городского совета, 25 неизвестных лиц потребовали от главы администрации предоставить комнату в помещении и снять флаг Украины. "По результатам переговоров лицам было предоставлено комнату в общественной приемной и отказано в снятии флага", - отмечается в сообщении. - После этого неизвестные самостоятельно поднялись на крышу и сняли флаг Украины, установив флаг «Донецкой народной республики».


Новости партнеров