Первомайские демонстрации в России собрали свыше 2,5 млн человек

В первомайских демонстрациях по всей России приняли участие более 2,5 млн человек. Об этом заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков на встрече президента Владимира Путина с активом ФНПР, передает "Интерфакс". Он уточнил, что более точные цифры станут известны через пару дней.

Выступая в четверг на первомайской демонстрации на Красной площади в Москве, Шмаков сказал, что праздничные шествия проходят в 1100 городах и муниципальных районах России. Праздник идет по Сибири и европейской территории России, а на Камчатке и в Приморье он уже завершился, отметил он.

Говоря о ситуации на Украине, Шмаков назвал ситуацию в братской республике "напряженной", отметив, что профсоюзы России выступают за ее мирное решение. "Сегодня, как никогда, актуален лозунг, который десятки лет звучал на первомайской демонстрации: "Мир, труд, май", - сказал глава ФНПР.

В Москве на шествие профсоюзов, стартовавшее в 10:00 мск, по данным столичного главка МВД, вышли более 100 000 человек. В ведомстве отметили, что еще за полчаса до официального открытия шествия на Васильевский спуск и прилегающие улицы прибыли около 80 000 человек.

Демонстрация прошла под лозунгами: повышение минимальной зарплаты до прожиточного минимума, социальные гарантии для Крыма и Севастополя на уровне всей России, повышение уровня защиты активистов профсоюзов.

Новости партнеров