МВД подтвердило гибель пилота вертолета в Славянске

Летчик погиб, несколько человек пострадали в ходе антитеррористической операции под Славянском, написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook в пятницу.

Глава МВД заявил, что против силовиков был открыт огонь с применением тяжелого вооружения, в том числе гранатометов и ПЗРК. "Идет настоящий бой с профессиональными наемниками", - написал Аваков.

Он сообщил, что в 04:30 по местному времени (05:30 мск) в районе Славянска и Краматорска началась активная фаза антитеррористической операции, в которой участвуют силы МВД, национальной гвардии и вооруженные силы. По словам Авакова, взяты под контроль девять блокпостов в городской черте Славянска, город "взят в плотное кольцо". Движение по дорогам в районе Славянска «ограничено до минимума», железнодорожное сообщение в зоне проведения антитеррористической операции будет перекрыто в ближайший час, написал Аваков.

Ранее "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что самооборона сбила два украинских вертолета, которые, с его слов, стреляли по городу реактивными снарядами. Пономарев сказал, что один пилот погиб, второму удалось сбежать, еще один захвачен в плен, передает "Интерфакс".

В Службе безопасности Украины подтвердили информацию о том, что один пилот погиб, один захвачен в плен. В СБУ отметили, что один вертолет ВС Украины Ми-24 совершил вынужденную посадку в районе комбикормового завода в Славянске, второй вертолет был сбит. В СБУ также заявили, что был обстрелян вертолет МЧС с бригадой медиков для оказания помощи и эвакуации, ранения получил один из медиков.

Новости партнеров